当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区委理论学习中心组组织第3次集体学习

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-02-05 08:56
浏览次数:
字号:[ ]

2月2日上午,区委理论学习中心组组织第3次集体学习,传达学习中共中央政治局民主生活会精神和省“两会”精神。区委书记张宏璞主持会议并讲话。

会议首先传达学习了中共中央政治局民主生活会精神。

会议指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,从程序到内容为全党各级组织立出了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记在会上所作的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大部署要求、加强和维护党中央权威和集中统一领导、落实中央八项规定精神等提出明确要求,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,是进一步贯彻落实党的十九大精神的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部群众要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,认真学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,开展批评与自我批评、召开民主生活会是我们党的有力武器,是严肃党内政治生活的重要内容,各级党委(党组)要向中央看齐,严格按照上级要求,结合正在开展的“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动,开好我们的民主生活会。要扎实做好征求意见、谈心谈话等各项准备工作,认真开展批评和自我批评,对思想、作风进行一次深入彻底的大排查、大检修、大扫除,确保民主生活会质量。

随后,会议传达学习了省“两会”精神。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻好省“两会”精神,认真抓好学习宣传。省委、省政府“走在前列、由大到强、全面求强”的总思路,对我们的工作提出了更高要求。要紧密结合工作实际,找出落实的关键点、切入点。对新旧动能转换、海洋科技产业等相关工作加大研究力度,加强对上沟通对接,努力将相关产业挤进全省工作的大盘子,努力建设现代化幸福威海的首善之区。

会议指出,年底前后,要狠抓安全稳定工作不放松,加大安全隐患和矛盾纠纷排查力度,加强企业设备的检查维修,抓好交通安全、食品药品安全等工作,开展好困难群众慰问帮扶等活动,确保全区群众过一个安定祥和的新春佳节。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统