当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委召开常委(扩大)会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-02-05 10:29
浏览次数:
字号:[ ]

  2月3日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神和省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,要深刻领会、准确把握省委全会精神,切实把全会部署的工作、提出的要求贯彻落实到位。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在政治上站得稳、靠得住,对党绝对忠诚,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻中央指示、落实省委部署坚决不打折扣、不推不拖,确保政令畅通、令行禁止;要把理论学习摆上重要位置,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持学原著、学原文,把自己摆进去,把问题摆进去,把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行合一,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上真正见到成效。要强化责任担当,切实把责任落实到位,把压力传导到位,把方方面面的积极性、主动性、创造性充分激发出来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,敢于创造、善于创新,努力在深化改革开放上创出威海经验、走在全省前列。要认认真真抓落实,深入研究、加快推进全市重大战略,紧盯不放、抓紧抓实事关长远的重大事项,努力做到不到底、不到位、不出成效决不罢休,真正在抓落实中培养、锻炼、选拔干部。要严明纪律和规矩,从小事小节上做起,加强自我约束和规范,清清白白做人,干干净净做事,切实把中央八项规定实施细则精神落实落细,努力营造良好政治生态,为经济社会持续健康发展提供坚强保证。

会议强调,这次省“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代、山东实现由大到强战略性转变的关键时期召开的一次重要会议。龚正省长所作的政府工作报告,牢牢把握了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根和魂,牢牢把握了山东作为东部地区实现率先发展的新角色、走在前列的新定位、全面求强的新使命。要深入领会、坚决贯彻好省“两会”精神,进一步完善发展思路、明确工作重点、强化落实举措,扎实做好经济社会发展各项工作。要毫不动摇坚持发展第一要务,坚持有质量、有效益、可持续、没有水分的速度能搞多快搞多快,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,坚决站稳全省第一方阵,真正靠发展解决面临的一系列问题。要抓好任务分解落实,认真分析自身优势劣势,创造性地做好结合文章,主动作为、积极谋划,一件一件地抓落实,一项一项地抓推进。要抢抓机遇求突破,强化责任意识、争先意识、危机意识,积极向上沟通对接,搞好项目包装策划,推动各项工作创新突破,形成更多工作亮点和经验,把政策利好真正转化为工作优势和现实生产力。

会议安排部署了当前工作,指出春节临近,各级各部门要切实关心群众生产生活,积极开展各种形式的走访慰问活动,帮助困难群众解决实际困难,让群众过一个欢乐祥和的节日;要切实抓好社会治安综合治理工作,坚持严打与严防相结合,营造一个安定祥和的社会环境;要着力抓好交通安全,科学调度春运相关工作,加大监管力度,最大限度预防和减少事故发生;要毫不放松地抓好安全生产工作,对重要领域、关键环节细之又细、严之又严地抓排查、治隐患;要严守纪律规矩,把中央八项规定及实施细则精神落实到位、检查到位,坚决做到守住底线、清廉过节。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统