当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成在全省精神文明建设表彰大会上受表彰

文章来源:荣成市政府
发布日期:2018-02-05 07:39
浏览次数:
字号:[ ]

2月2日,省委、省政府在济南召开全省精神文明建设工作表彰大会,荣成作为我省六个全国县级文明城市代表受到表彰。市委书记江山参加会议并领奖。

省委书记、省文明委主任刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正出席。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、全国宣传部长会议精神,总结经验,表彰先进,对做好新时代我省精神文明建设工作进行动员部署。会议还表彰了我省的全国文明城市、文明村镇、文明单位和省级文明城市、文明县(市、区)以及全国、全省未成年人思想道德建设工作先进城市。市委书记江山代表荣成市领取了全国县级文明城市奖牌。 与此同时,荣成市还荣获第五届全省未成年人思想道德建设工作先进市、城乡环卫一体化工作先进市称号,市公安局俚岛边防派出所战士曲麟昌荣获“见义勇为道德模范”称号、港湾街道玄镇社区居民张晓东荣获“诚实守信道德模范”称号。

创建全国文明城市工作是一项惠民工程。回顾三年创城之路,全市各级各单位和广大干部众志成城、昂扬斗志面,打胜了一场场攻坚战。三年创城之路,做到了共建,实现了共享,从城市环境到乡村面貌,发生了翻天覆地的变化,群众的积极参与让我们体会到了万众一心的磅礴力量。三年创城之路,优化了环境,提升了内涵,城市基础设施日益完善,一项项惠民工程让我们感受到了荣成日新月异的巨大变化。

在创建全国文明城市中,我们不仅积累了工作经验,更重要的是在干部队伍身上收获了宝贵的创城精神,这就是是勇争一流、创新突破的精神,真抓实干、务实奋进的精神,攻坚克难、担当负责的精神,这种精神是“江北第一虎”精气神的生动体现,是做好今后各项工作的宝贵财富和强大力量。通过创城,凝聚了民心民力,汇聚了民意民智,改善了群众生活,激发了广大群众热爱荣成、以城为荣的城市主人翁意识。越来越多的市民把核心价值观作为自觉追求,越来越多的市民加入到志愿服务和公益活动中来,越来越多的市民支持和参与市委、市政府的重点工作,形成了共建共享的浓厚氛围。不仅提升了城市形象,更重要的是增强了综合竞争力和吸引力。

全国县级文明城市的荣誉,是对荣成过去发展成绩的肯定,更是对未来再攀高峰的期许。创城是一个长期实践的过程,只有起点没有终点。如今,荣成已经站在了突破式发展的新起点,全市各级和广大干部群众要继续发扬创城精神,像创城那样瞄准排头兵的标准加油干,紧跟市委、市政府的节奏加油干,细化标准加油干,让“江北第一虎”的精气神在这代荣成干部身上满血复活,争当全省县域践行新发展理念排头兵。要不忘创城初心,坚持将惠民利民、共建共享贯穿到各项工作全过程。要提升创城成果,全面加快智慧城市、文明城市、信用城市、生态城市、旅游城市建设,打造现代化沿海开放城市,在新时代竞争中脱颖而出、再创辉煌。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统