当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委召开常委会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-02-25 08:29
浏览次数:
字号:[ ]

2月23日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有重要意义。春节前夕,习近平总书记再次亲自主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会并发表重要讲话,充分彰显了习近平总书记高度的为民情怀和党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。各级各部门要坚决把思想和行动统一到总书记对脱贫攻坚的要求和部署上来,切实增强“四个意识”,不放松、不停顿、不懈怠,不断巩固扩大扶贫成效,确保高质量高水平全面打赢脱贫攻坚战。要牢牢把握“精准”二字,做到应纳尽纳、应扶尽扶、贫困人口动态消零,不断加大资金扶持力度,落实落细落小行业扶贫政策,营造劳动致富光荣、一味等靠要可耻的脱贫攻坚氛围,激励和引导贫困群众依靠辛勤劳动摆脱贫困、走向富裕。要以今年作为脱贫攻坚作风建设年为契机,深入查摆扶贫领域中的形式主义、官僚主义新现象、新表现,集中力量解决脱贫攻坚领域中的突出问题,加大腐败问题线索查处力度,确保“阳光扶贫”“廉洁扶贫”。要切实强化党对脱贫攻坚工作的组织领导,严格考核监督和脱贫成效科学评估机制,强化扶贫干部队伍培训,不断提高扶贫政策理论水平和实务操作能力,关心关爱基层一线扶贫干部,同时鼓励有经验、爱“三农”的干部到农村一线接受锻炼、施展才华,为农村建设发展储备充实的人才力量。

会议强调,建设新旧动能转换综合试验区,不仅是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,也是山东发展的迫切需要和根本出路,更代表了广大山东人民的呼声和期盼。各级各部门要深刻领会山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,严格按照会议安排部署推进好相关工作,不等不靠,先干起来,争取尽快取得一批实质性突破。要进一步研究政策、利用政策、争取政策,结合大兴学习之风,强化对干部的培训教育,持续不断解放思想、更新观念,加快学习新知识、新技术,研究新工艺、新产品,引进新产业、新业态。要进一步落实责任、加快推进,以工程化、项目化的方法,抓紧工作分解,细化目标任务,自提标准、自我加压,努力在加快全省新旧动能转换综合试验区建设上彰显作为、体现担当。要进一步与上对接、抢抓机遇,认真做好项目的筛选、申报、包装工作,努力使更多优质的项目挤进省里大盘子,搭上新旧动能转换这趟快车。要进一步转变作风、提升效能,着力深化“放管服”改革,加快各项工作提速增效,积极倡树“有为才有位”“能者上、庸者下”的鲜明工作导向,充分调动起广大干部干事创业的积极性,推动各项工作做实、做细、做好。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统