当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

过新年 演新戏

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-02-15 07:55
浏览次数:
字号:[ ]


  热热闹闹过大年自然少不了形式多样、丰富多彩的群众文化活动。近几年,随着文化强区工程的深入推进,文登很多村居都成立了自己的文艺队,每年春节,各村居的文艺爱好者就凑到一起用自编自演的文艺节目喜迎新春,让春节的文化味儿变得更加浓郁。

  春节前夕,侯家镇朱家村的文化大院里格外热闹,龙乡艺术团的几十名团员们正在抓紧时间排练春节期间演出的节目。团员们说,现在的生活条件好了,精神文化追求也越来越高,大家不再单纯地从电视中看表演,而是希望通过自己对生活和艺术的感悟,来编排舞蹈、歌曲、小品等精彩的节目,让咱们老百姓也能登台过过“明星瘾”。

  团长娄顺英告诉记者,龙乡艺术团虽然只成立了短短三年的时间,但她们的演出经验一点也不少,每年送戏下乡、文艺汇演、慰问演出等就有三四十场。

  和龙乡艺术团同样热闹的还有环山街道办事处国贸健身队。瞧瞧这统一的服装、整齐的动作、婀娜的身姿,不知道的还以为是二十来岁的大姑娘。队员们说,她们从一个多月前就开始排练舞蹈、歌曲等节目,准备在春节期间给附近社区的居民送上一场精彩的演出。

  春节期间,不仅各镇办村居准备了自己的演出,文登还有“2018年文登春节文艺晚会”“文登少儿春晚”“2018年春节活报表演”和“百姓春晚大展播”等丰富多彩的节目,让广大市民过一个热热闹闹的春节。

 齐鲁文化之星、首届威海文化名家于航说,这说明了随着新形势下老百姓生活水平的提高,在区委区政府的高度重视和支持下,全民参与文化事业、群众文化活动的热情度和积极性都达到了相当的高度。

  相信有政府的大力支持,在文艺工作者们共同努力以及广大老百姓的积极参与下,文登文化事业一定会蓬勃发展,群众幸福指数必将节 升。(任呈美 于海丽)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统