当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登一届区委全面深化改革领导小组第十次会议召开

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-02-14 07:50
浏览次数:
字号:[ ]


  2月13日,文登一届区委全面深化改革领导小组第十次会议召开。传达贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、十一届省委全面深化改革领导小组第五次会议和十五届市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神,研究讨论《盐业体制改革实施方案》《食盐监管体制改革方案》,研究部署下步改革工作。文登区委书记、区委全面深化改革领导小组组长吴宏飞主持会议并讲话,区委副书记、区长、领导小组副组长林恒,区委副书记、领导小组副组长黄峻峰,领导小组成员出席会议。

  会议指出,推进盐业体制改革是推进供给侧结构性改革、改善民生的重要举措,也是盐业行业健康持续发展的现实需要。要做好统筹谋划,积极稳妥推进实施,加强监管,守住底线,确保改革期间食盐安全稳定供应。要切实维护干部职工合法权益,稳妥做好人员安置和政策解读解释工作,为改革顺利推进营造良好氛围。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握省委、市委决策要求,在“敢闯敢试”上下功夫,在“蹄疾步稳”上下功夫,在“纵深推进”上下功夫,在“真抓实干”上下功夫,在“统筹协调”上下功夫,汇集各方资源,形成强大合力,推动全面深化改革取得更大成效。要认真研究各项改革举措,加强与上级的沟通对接,围绕影响经济社会发展的重点难点,研究制定2018年改革工作要点和突破点。要积极探索文登经验,立足文登的实际和特色,进一步加大探索创新力度,充分利用好各级改革试点,努力形成一批具有鲜明特色、可复制可推广的“文登经验”。要加强改革督导落实,对2017年各领域改革事项进行全面梳理,已经完成的要抓好巩固提升,没有完成的要找出原因,解决问题,加快推进,确保取得实效。(丁卫强)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统