当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区领导看望慰问环翠广播电视台干部职工

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-02-14 09:50
浏览次数:
字号:[ ]

2月13日上午,区委副书记、区长徐明,区委常委、宣传部长孙军,副区长沈燕萍来到环翠广播电视台,看望慰问了节日期间坚守一线的干部职工,并为他们送上新春的祝福。

在环翠电视台融媒体采编中心,徐明热情地与一线采编播人员交流互动,向大家致以节日祝福,并详细了解了融媒体采编中心的改造建设、工作流程,以及新媒体应用等情况;在融媒体演播室,徐明向主持人和工作人员了解了新闻录制流程,并饶有兴致地体验了演播台。徐明指出,工欲善其事,必先利其器。融媒体采编中心和融媒体演播室的投入使用,为电视台下一步发展打下了良好基础。希望环翠广电人充分发扬工匠精神,牢记习近平总书记在2016年党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,不断推进传统媒体与新媒体融合发展,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,创作一流的新闻作品,提升新闻宣传质效。

在随后召开的座谈会上,徐明听取了电视台的工作汇报后指出,新闻是立台的根本,质量是新闻的生命,这个概念要融入大家的血液和灵魂。要提高新闻宣传工作质量,就要搭天线,紧跟上级党委、政府的决策部署,找准切入点、结合点,宣传好我区各项工作;要抓重点,围绕首善之区建设这个中心,挖掘宣传典型事迹和经验做法,及时把区委、区政府的声音传达给人民群众;要接地气,切实转变文风、提高画面质量、丰富节目内容,把各类栏目办出特色;要扬正气,弘扬主旋律、激发正能量,同时聚焦热点、难点问题,不回避、敢曝光,充分发挥新闻媒体的监督作用,做到“铁肩担道义,妙手著文章”,当好公平正义的守护者;要带队伍,努力培养造就一支政治坚定、业务精湛的新闻舆论队伍,以队伍素质的提升,带动和促进节目质量和办台水平的提升,为建设现代化幸福威海的首善之区提供坚强的舆论保证。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统