当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市委常委班子2017年度民主生活会召开

文章来源:荣成市政府
发布日期:2018-02-14 10:10
浏览次数:
字号:[ ]

  按照上级统一部署,2月9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。

  威海市委副书记、市长张海波,威海市政府、市纪委、市委组织部有关同志到会指导。市委书记江山主持会议,市人大常委会主任吕劭伟、市政协主席战大海列席会议。

  为开好本次民主生活会,市委常委班子深入学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,深入进行党性分析,认真提出整改措施。

  江山首先代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”、带头转变作风,执行廉洁自律准则等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

  随后,江山带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更深刻认识,一定虚心接受批评意见,认真抓好整改。

  张海波在点评中指出,荣成市委常委班子民主生活会准备充分、聚焦主题,查摆剖析深刻,批评和自我批评认真,整改方向明确,开出了高质量。希望荣成市委全面加强班子自身建设,履行好重大政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,聚焦“五个过硬”目标要求,在加强党的政治建设和思想建设、严肃党内政治生活、增强履职能力、积极担当作为上带好头,充分发挥党委领导核心作用,推动荣成新旧动能转换、海洋经济发展、城乡统筹、打好三大攻坚战、保障和改善民生、管党治党等方面争先领先。

  江山最后指出,要深入贯彻执行中央决策和省市委、政府部署要求,旗帜鲜明讲政治,从严从实抓整改,履职尽责敢担当,创新突破促发展,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,在新起点上开创突破式发展新局面。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统