当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

威海市旅游行业协会以优质服务促进精品旅游业发展倡议书

文章来源:旅游发展委
发布日期:2018-02-13 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

  威海市旅游行业协会全体会员:
  旅游已经成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民追求美好生活的刚需,在“五大幸福产业”中旅游业位居其首。2018年,优质旅游被确定为新时期中国旅游业发展的战略方向,也被确立为威海市旅游业发展的新目标。为了把威海旅游业做优、做精,促进威海新旧动能转换,促进威海旅游业健康运行,深化“四季威海  康养福地”品牌内涵,营造安全、放心、舒适的旅游消费环境,倡导人民群众文明旅游,让人民群众更多、更好地享受旅游业创造的幸福与美好,威海市旅游行业协会向全体会员和全行业发出倡议:
  一、遵守社会公德、职业道德与文明服务公约,热情好客,周到服务,诚信经营。
  二、严格遵守相关法律法规,坚守承诺,公平竞争,杜绝“不合理低价游”。
  三、研究市场变化,不断更新服务理念、创新产品形式、丰富产品内涵,培养旅游业的工匠精神,为市场提供高品质旅游产品。
  四、与时俱进,不断改进服务手段,实施个性化、亲情化、细微化、便利化高效服务,打造旅游企业服务品牌。
  五、建立健全内部服务标准体系,规范操作流程,以标准化保障产品与服务品质;积极探索管理创新,全面提升旅游服务质量。
  六、加强治安防控,确保游客安全;定期检查旅游设施,及时消除安全隐患;严格卫生消毒制度,保证饮食安全。
  七、积极组织服务培训,提高员工服务意识和从业素质,开展各类评比与检查,对于违反法律法规和服务规范的部门和人员依法依规严肃处理。
  八、建立内部监督检查机制,从源头上杜绝各类旅游质量问题发生;完善反馈制度,认真处理投诉,维护游客合法权益。
  九、做旅游业可持续发展的倡导者、推进者,自觉维护旅游生态环境,向游客推广、宣传绿色出行。
  十、主动承担社会责任,积极参与公益事业,以旅游经营活动服务社会。
  各会员单位、各位旅游行业同仁,让我们齐心协力,用奋斗推进威海旅游业的健康发展,用优质、精致的旅游服务为人民群众创造幸福美好生活。
  威海市旅游行业协会
  二0一八年二月十二日
  秘书处服务电话:0631-5324213

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统