当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

春节文明旅游提示

文章来源:旅游发展委
发布日期:2018-02-13 09:10
浏览次数:
字号:[ ]

   2018年春节假日将至,市旅游监察支队温馨提示:外出旅游一定要注意文明旅游、合理维权。
  出游在外,游客在旅游活动中要自觉遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》。随团旅游期间,不要在公共场合大声喧哗、随地吐痰、乱丢纸屑、垃圾以及乱刻乱画,做到爱护环境、举止得体。
  旅途中发生纠纷时,旅游者应冷静对待,及时与导游或旅行社进行沟通,双方通过协商采取积极补救措施处理,避免因言行过激导致人为扩大事态,切莫采取霸机、罢住、罢回等行为,否则产生的扩大损失将由游客承担。如行程中遭遇旅行社及导游擅自更改行程、强迫消费等问题,应注意留存证据,坚持理性诉求,依法合理维权,及时拨打当地旅游投诉电话进行咨询或投诉。如旅行归来,消费者可到旅行社所在地的旅游质监部门投诉。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统