当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市粮食部门2018年计划免费发放农户科学储粮示范仓5000户

文章来源:粮食局
发布日期:2018-02-12 14:33
浏览次数:
字号:[ ]

    为深入推进农户科学储粮专项工程建设,进一步减少粮食产后损失,保障种粮农户利益,市粮食部门2018年将免费加工发放农户科学储粮示范仓5000户,届时,全市农户科学储粮示范仓累计发放量将达4.58万户。一是积极筹措建设资金,惠及更多农户。抓住国家实施“优质粮食工程”有利时机,争取省级农户科学储粮专项指标3000户,取得上级专项补助资金90万元;同时,为惠及更多农户,市粮食局计划筹措资金另行加工发放示范仓2000户。二是向贫困村贫困户倾斜,助推贫困农户脱贫致富。按照农户科学储粮项目要向产粮大县中的贫困县贫困村贫困户倾斜的原则,在农户自愿申请的基础上,为常年存粮 2000 斤以上、未申领过的农户每户免费发放一个科学储粮示范仓。按每个示范仓5%的减损率计算,新发放的5000个示范仓每年将为农户减少粮食损失250多吨,预计增收60余万元。三是精心研究部署,有序推进项目实施。组织召开专题会议,研究制定项目实施方案,对农户科学储粮专项示范户遴选、招投标及加工发放等工作进行全面安排部署。目前,项目已进入示范仓加工企业统一招投标准备和示范农户调查摸底阶段。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统