当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市工业设计协会正式成立

文章来源:威海市经信委
发布日期:2018-12-28 10:04
浏览次数:
字号:[ ]

12月27日,威海市工业设计协会正式成立,并召开第一次会员代表大会。市政府副市长张伟出席会议并致辞,市工信局局长乔新跃主持会议,市工信局、民政局分管负责人,各区市经信部门及全体会员单位代表共90多人参加会议。大会表决通过了协会各项规章制度,选举协会第一届理事会成员及领导班子,并邀请工业设计专家进行了专题培训。

市政府副市长张伟、市工业设计协会会长朱立华为威海市工业设计协会揭牌

张伟在致辞中指出,市委市政府高度重视工业设计产业发展,把提高工业设计水平作为加快新旧动能转换、推动工业经济转型升级的重要抓手,研究制定了《关于加快工业设计产业发展的实施意见》,鼓励企业加快工业设计中心建设,强化设计创新能力,提升产品性能和价值。截至目前,全市拥有国家工业设计中心4家,省级工业设计中心14家,市级工业设计中心46家。此次协会的成立,对加快工业设计产业发展,构建工业设计生态体系,助推全市新旧动能转换具有重要意义,也标志着我市工业设计步入新阶段。希望协会成立后能够充分发挥“桥梁、纽带、协调、服务”的作用,积极开展行业交流、产业对接和行业调研分析,加强整合宣传,发挥专业优势,引导企业拓宽发展思路,构建互动合作平台,做好行业统计,当好政府参谋,助推工业转型发展。

乔新跃在讲话中强调,希望协会不辜负领导的期望,在今后的工作中,切实发挥协会在政府和企业间的桥梁纽带作用,凝聚社会各界力量,搭建工业设计公共服务平台,积极开展设计成果交流、信息发布、教育培训、展览展示等活动。同时,要发挥协会团体在行业规范自律、信息资源共享等方面具有的独特优势,引领推动我市工业设计产业健康有序发展。市工信局将全力支持协会发展,积极落实协会相关扶持政策,指导协会做好各项制度建设,为我市工业设计产业发展保驾护航。

乔新跃主持会议并讲话

会议还邀请到济南国际创新设计产业园陈健总经理为各位企业家作题为《企业是否真的需要工业设计》的专题培训,市信局总工程师杨启玉主持专题培训会。

威海市工业设计协会正式成立

(供稿:产业政策科)

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统