当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明与机构改革涉及调整干部集体谈话

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-12-25 09:30
浏览次数:
字号:[ ]

12月24日,市委书记王鲁明与机构改革涉及调整干部集体谈话。王鲁明强调,要提高政治站位,牢记使命职责,新岗位要有新气象、新形象、新作为,为开创“精致城市·幸福威海”新局面作出新的更大贡献。市委常委、组织部长刘运主持会议。

王鲁明指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大改革部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场系统性、整体性、重构性的深刻变革。机构改革涉及到的部门和广大干部要切实提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,牢固树立“四个意识”,始终站在事业发展的大局来认识和对待改革,带头拥护改革,坚决支持改革。

王鲁明强调,新班子的组建,绝不是简单的“换块牌子、改个名字”,而是职能、资源和力量的深度融合,是事业创新发展的重大机遇。机构改革涉及到的部门领导班子,要发扬威海干部讲团结、顾大局、守纪律的优良传统,更加重视团结,自觉维护团结,形成一心一意谋发展、同心同德干事业的良好氛围。要牢记组织的信任和重托,正确对待个人进退留转,把这次职务调整当作干事创业的新起点、事业征途中的加油站,以崭新的面貌和饱满的激情投入到新的岗位、新的工作,履职尽责,担当作为,切实担负起推动改革、服务发展的重任。

王鲁明要求,这次机构改革时间紧迫,任务艰巨,要积极稳妥,掌握力度节奏,扎实做好各项重点工作,集中解决阻碍发展的机构职能问题。要处理好推进机构改革与开展其他工作的关系,提振精神、坚定信心,拿出干就干一流、争就争第一的勇气和决心,按照抓重点、破难点、补短板、树亮点的要求,全力做好年底工作收尾,接续推进明年重点任务,努力开创工作新局面,以实际行动向组织和人民交上一份满意的答卷。

王鲁明要求,要严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,集中精力把工作交接好、安排好,确保机构改革风清气正。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统