当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-12-25 09:29
浏览次数:
字号:[ ]

12月24日上午,市委书记王鲁明主持召开市委常委会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,这次中央经济工作会议是在全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,会议全面总结了2018年经济工作,对2019年经济工作作出了科学部署,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要持续深入学习中央经济工作会议精神,把思想和行动高度统一到中央对明年经济工作的部署上来。要准确把握“五个必须”的规律性认识,更加积极主动地认识规律、适应规律,不断增强工作指导的科学性、针对性。要准确把握中央对国内外发展形势的科学判断,既看到稳中有变、变中有忧,进一步增强忧患意识,又看到危中有机,进一步坚定化危为机、变压力为动力的信心和决心。要准确把握中央宏观政策导向,深入研究政策,灵活运用政策,用政策引领发展,最大限度释放政策红利。要准确把握中央对明年经济工作的安排部署,紧密结合威海实际,逐一研究具体落实意见,确保中央部署在威海落地生根。

会议强调,要牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,科学谋划明年工作目标,敢于自我加压、自我超越,拿出跳一跳才能够得着、经过艰苦努力才能实现的目标,拒绝平庸、摒弃保守。要保持积极的态度、谦虚的心态、进取的精神,全面开展寻标对标、比学赶超,分领域、分行业、分系统比较,完善具体细化的措施支撑和工作支撑,确保各项工作都有大突破、大进展、大起色。

会议要求,要突出工作重点,坚定不移地推进高质量发展。要坚持以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为统领,打好特色牌、优势牌。要主动对接省“十强”产业,完善“五个一”工作推进机制,加快培育七大千亿级产业集群,实施好城市冲击新目标行动方案、重点骨干企业冲击新目标行动方案和政府配套支持企业行动方案,完善项目快速决策机制,真正把产业、企业做强做优做大。要把双招双引作为经济工作的生命线和总抓手,加大招商选资力度,招大项目、引好项目,为威海发展积累新动能、培育增长点。要加快推进国家区域创新中心建设,完善以企业为主体的政产学研金服用创新体系,培育壮大高新技术企业和高成长性科技型企业群体,以创新驱动、人才驱动推动“四新”经济快速发展。要增强补齐基础设施短板的紧迫感,加快推进威海港战略重组、威海新机场和莱荣高铁等重大交通项目,尽快把威海交通末梢劣势变成开放前沿优势。要扎实推进乡村振兴,打造一批田园综合体、特色小镇,培育一批规模农业龙头项目,以示范项目突破带动乡村全面振兴。

会议强调,要坚持从严从实,切实加强党对经济工作的领导。要强化理论武装,学深学透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把习近平总书记视察山东重要讲话和视察我市重要指示精神转化为具体行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终保持正确政治方向。要进一步强化领导,市委常委会要发挥总揽全局、协调各方的作用,定期研究经济工作,提高把方向、管大局、作决策、促落实的能力。要开展大规模的干部教育培训,着力培养世界眼光、国际视野,着力提高专业精神、专业素养、专业能力。要严守纪律规矩底线,深入推进党风廉政建设,始终保持反腐高压态势,用好正向激励、容错纠错等机制,真正让广大干部想干事、敢干事、干成事、不出事,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统