当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

十五届市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-12-24 10:10
浏览次数:
字号:[ ]

12月21日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,审议通过了《关于推动监察工作向市属功能区延伸的实施方案》《威海市公务用车管理办法》等改革文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王鲁明主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长张海波,市人大常委会主任王学文,市政协主席高旭光,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议指出,推动监察工作向功能区延伸,是深化国家监察体制改革的重要内容。要明确责任,倒排工期,加快改革推进步伐。要以监察体制改革为契机,推动全面从严治党向纵深发展。各功能区党工委要切实履行好主体责任,纪检监察机关要发挥好监督作用,用坚定有力的措施把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,减少腐败存量,遏制腐败增量,抓早抓小、防微杜渐,刚柔并举、宽严相济,惩前毖后、治病救人,不断增强反腐败工作的政治效果,努力营造风清气正的政治生态。要强化纪检监察干部纪律和规矩意识,不断加强政策理论、党纪法规和专业知识学习,进一步提高履职能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议指出,推进公务用车管理规范化、制度化,是提高公务活动保障水平的必然要求,是深入贯彻落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设的有效措施。要加强公务用车编制、经费预算管理,建立全过程全周期管理体系,从源头上厉行节约、反对浪费。要狠抓制度落实,进一步严肃用车纪律,规范公务用车流程,细化措施,严格监管,强化监督问责,以严明的纪律维护党委政府良好形象。

会议强调,广大党员干部特别是领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把握内涵实质、核心要义,内化于心、外化于行,扛牢全面深化改革重大政治责任,坚定信心、亲力亲为,勇于探索、大胆实践,争当改革开放的促进派和实干家,将新时代改革开放进行到底。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统