当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

赵冀鲁来我区督导调研

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-12-19 09:18
浏览次数:
字号:[ ]

按照省委统一部署,12月17日到18日,省委常委、省军区司令员赵冀鲁带队来我市督导扫黑除恶专项斗争、环保督察整改落实和安全生产工作开展情况。省委政法委一级巡视员陈化海、省生态环境厅副厅长崔凤友、省应急管理厅副厅长曹鲁,市领导王鲁明、张海波、侯世超、傅广照等参加相关活动。

赵冀鲁一行先后现场督导调研了文登区诚意水泥砖厂环保督察“回头看”案件办理情况、威海拓展纤维有限公司安全生产管理工作、环翠区公共视频监控中心和环翠区综治中心扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在工作汇报会上,赵冀鲁详细听取我市扫黑除恶专项斗争、环保督察整改落实和安全生产工作开展情况汇报,对我市相关工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,威海市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展理念,坚决贯彻落实中央决策部署和省委部署要求,高度重视抓好生态环保、扫黑除恶专项斗争和安全生产工作,层层压实责任、传导压力,推动问题有序整改,重点难点问题取得突破性进展。希望威海进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好三项工作的重大意义,始终保持清醒头脑,树立更高目标,坚持问题导向,狠抓责任落实,切实把三项工作抓好、抓实、抓出成效。

赵冀鲁强调,要深刻吸取近期生态环境部通报的典型案例教训,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,着力解决突出问题,努力推动绿色发展,加快转变发展方式,严格落实整改责任,切实擦亮护好威海生态环境金字招牌。要继续深入推进扫黑除恶专项斗争,在问题整改上狠下功夫,在发动群众上狠下功夫,在加强统筹上狠下功夫,在完善长效机制上狠下功夫,形成严密责任体系,细化主攻方向、作战重点,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,提升群众安全感获得感。要建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,持续抓好科学预防,严格安全生产执法监察,高度重视宣传教育培训,强化科技兴安,加强应急管理,确保安全生产形势持续稳定。

赵冀鲁要求,要进一步强化对三项工作的组织领导,各级党政主要负责同志认真履行第一责任人的职责,带头安排部署、带头驻点联系、带头调查研究、带头检查督办,发挥好“领头雁”的作用,为各级干部作出表率。要做好统筹协调的文章,推动各级各部门树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,切实形成工作合力。要强化督查考核,加大问责力度,以考核压力倒逼工作推进,以责任追究推动责任落实。

王鲁明表示,威海将坚决贯彻中央决策部署,认真落实省委工作要求,以接受这次督导为动力,进一步提高政治站位,统一思想认识,正视存在问题,以更大的决心、更大的力度,扎扎实实地抓整改、抓落实、抓提升,推动威海扫黑除恶、环保督察整改、安全生产工作再上新水平,为全省工作大局作出积极贡献,让省委、省政府放心,让人民群众满意。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统