当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区领导带队赴烟台市芝罘区考察学习

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-12-18 09:30
浏览次数:
字号:[ ]

12月14日,区委常委、副区长邢海波带队赴烟台市芝罘区考察学习,对标先进找差距,提升标杆补短板。副区长王大治、姜向荣以及各镇街、相关部门负责人参加考察。 

考察团一行先后参观了芝罘区广告创意产业园、人力资源产业园、电子商务创新港、烟台山基金小镇、阳光100城市广场、汇通国际等地,了解了芝罘区在现代服务业园区建设、创新创业载体打造、高端人才引进、楼宇经济发展等方面的先进经验和做法。

近年来,芝罘区大力发展信息技术及智能制造、医疗康养、产业金融、商贸服务、文教旅游、海洋经济“六大产业”,呈现发展提速、质效提升、特色初显的良好态势。同时,将“双招双引”作为经济工作的主抓手,突出全区招商、全员招商,持续提升区域发展活力,全区累计引进500强企业24家,市场主体总数突破14万户。

考察团成员一致认为,芝罘区在打造现代服务业园区,推动新兴产业发展方面理念新、起点高、措施实、亮点多,有许多值得借鉴的好经验、好做法。

邢海波指出,各镇街、相关部门要把学到的先进经验运用到具体工作中,结合攻坚突破十项重点工作,主攻布局短板、配套短板、高端要素短板、招商安商短板、城市形象短板,着力激发创新创业新活力,构筑竞争新优势,全力打造宜居宜业宜游宜学的精致城区。同时希望通过考察学习,进一步加强环翠区与芝罘区的交流合作,促进两地经济社会健康快速发展。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统