当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 王 亮 > 主要活动

张海波调研交通重点项目建设

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-12-15 10:03
浏览次数:
字号:[ ]

12月14日,市委副书记、市长张海波调研交通重点项目建设情况,要求各级各部门紧紧围绕“三个力保”,全力保证交通快速通达,抢抓扩内需补短板有利机遇,加快谋划和推进交通重点项目建设,抓质量、抓进度、抓安全,着力优化立体交通体系,破解交通瓶颈制约,加快构建市域一体、国内通达、联通海外“三大交通圈”。市委常委、常务副市长王亮参加调研。

在环山路停保场及公交智能调度中心,张海波详细了解市区公交换乘、线路优化和部分区域公交微循环问题,要求及时倾听群众呼声,通过大数据等现代化手段,在站点布局、线路优化、智能公交建设等方面狠下功夫,为市民提供更加便捷高效的出行条件。12月1日城铁威海站综合客运二期枢纽公交换乘区正式开通运营,张海波详细了解了城铁、客运、公交换乘以及客流状况、分流方向等情况,要求认真分析研究往来乘客特点,统筹考虑换乘区、售票大厅的空间布局,最大程度满足各类乘客及周边群众的出行需求。在大水泊国际机场,张海波详细了解了机场运营、航线布局以及停机坪改扩建工程推进情况,要求进一步完善航线航班网络,积极拓展国际航班,为城市国际化战略实施提供有力保障。张海波还来到桃威铁路电气化改造、威青线北台至十里头段改建、环山路陶家夼隧道、环山快速路、统一南路等重点项目施工现场,了解工程进展情况和推进过程中遇到的难点问题,要求各级各部门紧紧围绕“三个力保”,全力保证交通快速通达,抢抓扩内需补短板重大机遇,加快谋划和推进交通重点项目建设,既要着眼长远,充分考虑未来的交通需求,着力优化立体交通体系;又要立足当前,科学组织施工,在保证工程质量和施工安全的前提下,列出时间表、挂出作战图,加快工程进度,确保工程尽早完工,尽快投入使用,着力破解交通瓶颈制约,构建市域一体、国内通达、联通海外“三大交通圈”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统