当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市出台奖励办法 有突出贡献技师奖励1万元

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-09 09:20
浏览次数:
字号:[ ]

记者从市人社局了解到,自今年10月15日起,我市施行新的《威海市有突出贡献的技师和技术能手评选奖励办法》,规定“威海市有突出贡献的技师”每年评选、表彰一次,每次不超过15人,享受一次性奖励1万元;“威海市技术能手”每年命名、表彰一次,每次20人左右,享受一次性奖励2000元。

据市人社局工作人员介绍,出台威海市有突出贡献的技师和技术能手评选奖励办法,旨在深入实施人才强市战略,进一步加强高技能人才队伍建设,激发和调动广大技能劳动者学技术、比贡献的积极性,服务我市经济社会发展。

“威海市有突出贡献的技师”指能够解决生产实践中的关键技术问题,在技术革新改造中做出突出贡献的技师、高级技师,经专家评审,由市人社局认定的高级技能人才。评选范围为生产一线岗位的技师、高级技师;职业技能在省内外处于领先水平,能够解决生产实践中的关键技术问题,在技术革新改造或生产实践中作出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益,在传技带徒方面取得优秀成绩者。“威海市技术能手”是由市级以上人力资源社会保障部门批准的技能竞赛产生,经专家评审,由市人社局确认并命名。申报条件为国家一类竞赛前20名、二类竞赛前10名,省一类竞赛前15名、二类竞赛前6名或市级一类竞赛前5名、二类竞赛前3名。

另据了解,已获得过“威海市有突出贡献的技师”和“威海市技术能手”称号的不再重复评选。获“威海市有突出贡献的技师”“威海市技术能手”称号后,发现弄虚作假或剽窃他人成果的,经查明属实,撤销其荣誉称号并追回已发放奖金。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统