当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处连续查明多起异常信号

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-11-09 17:22
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市无线电管理处在市区和所辖县区范围内,连续查明多起异常信号。

根据山东省无线电管理办公室关于《2018年山东省频率使用率评价技术方案》要求,市无线电管理处在全面完成监测数据采集任务的基础上,及时对监测数据进行分析和梳理,并对发现的不明信号进行确认,查明来源,消除干扰隐患。自10月23日开始,监测人员使用移动监测站和便携式监测设备,赶赴异常信号所在区域进行监测定位,经过连续多天查找,最终确认了信号来源。其中824.2-825MHz、869.2-870MHz信号,为威海某运营商使用频段超宽所致,798-825MHz、860-869MHz、880--890MHz信号,为该运营商设置在辖区内的多个通信基站产生的杂散发射信号;引起798-960MHz整个频段底噪升高的信号,为某商场设置在高区的室外电子大屏产生的杂散发射信号;845-860MHz频段内的信号,为设置在辖区内某转播台的广播电视发射机产生的杂散发射信号。对以上使用频段超宽及所用设备不合格的单位,该处将严格按照《中华人民共和国无线电管理条例》和《山东省无线电管理条例》的相关规定,责令其限期进行整改,尽快消除干扰隐患。

  

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统