当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区孵化器联盟组织开展创业互动对接活动

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2018-11-09 10:11
浏览次数:
字号:[ ]

       为了营造全区双创氛围,加强孵化器之间的沟通联系以及孵化器与中介服务机构的资源对接,11月7日,由环翠区科技局、人社局牵头,环翠区孵化器联盟组织孵化器、创新园分中心和知识产权产业园、人力资源服务产业园、智汇邦等中介服务机构40多人开展了创业互动对接活动。

        活动在科技创新孵化器开始启动,联盟秘书长向参加活动人员分发了会前准备的《环翠区孵化器联盟手册》,大家了解了每个孵化器的基本情况、特色及联系方式,随后,中介服务机构分别向大家介绍了各自的基本情况以及掌握的相关资源情况,能够为孵化器及在孵企业提供的具体服务内容,希望在以后的工作中能够为大家做好服务,互利共赢。启动仪式后又举办了观摩活动,先后观摩了环翠区科技创新孵化器、新一代信息技术科创中心、节能环保装备研究中心、智能控制研究中心、云科科技产业园、巨蟹云电商孵化器、双创人孵化园、大鹰电商孵化器和威海创客大街。相关负责人介绍了基础设施、运营模式及创业服务等情况,同行之间进行了业务互动交流,并组织参观了部分在孵企业,期间,羊亭镇组织对科技产业园总体规划建设情况进行了观摩,对孵化器引进孵化项目提供了思路。
       通过本次观摩学习,各联盟成员之间加深了了解,开拓了思路,学习了各家成功发展经验和先进理念,增加了互相合作的机会,有助于提升自身运营管理水平。中介服务机构对发挥自身职能,为各孵化器和创新园分中心做好服务充满了信心。
       今年以来,环翠区科技局、人社局积极发挥环翠区孵化器联盟作用,引导开展了环翠区首届创客嘉年华、“孵化器运营模式创新”主题讲座、创客导师股权设计课堂、创新创业大赛等双创活动,参与人数达400多人次。各联盟成员之间互通有无、互相学习,初步实现了信息、平台、资源、服务等多方面的共享,为全区双创工作提供了有力的载体支撑。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统