当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委(扩大)会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-08 09:18
浏览次数:
字号:[ ]

11月7日,市委书记王鲁明主持召开市委常委(扩大)会议,听取市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长分管领域重点工作推进情况,研究部署当前工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟中央、省各项决策部署,站位高、把握准、措施实,各项工作取得了积极进展。要按照学懂弄通做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话和视察我市重要指示精神,学习省委、省政府的一系列重大决策部署,紧密结合威海实际,研究具体可操作的贯彻落实意见,创造性地开展工作,确保中央大政方针和省委决策部署在威海早见行动、快见成效。

会议强调,要牢牢抓住发展这个第一要务,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、双招双引、优化营商环境、生态环保、军民融合发展等重点工作,不断创新工作方式方法,找准工作的突破点、创新点、发力点,抓重点、强弱项、补短板、树亮点,以点带面,推动各项工作再上新台阶。要坚持不懈地解放思想、更新观念,发扬威海干部“干就干第一、争就争一流”的优良传统,主动站在全国全省大局中谋划本地区本单位发展,学习先进,赶超先进,勇争一流,努力争当全省走在前列排头兵,为全省、全国创造更多“威海经验”。要不图虚名、不务虚功,把各项工作任务再细化、再分解,推出更多务实管用的举措,在抓落实、抓推动、抓见效上集中发力,确保干一件成一件。

会议指出,岁末年初,是收尾冲刺、谋划明年工作的关键时期。要进一步增强紧迫感,不松懈,不拖延,尽职尽责做好工作。要对照年初目标,认真梳理工作中的差距不足,再突击、再发力、再冲刺,尽快把短板补上,把弱项加强,把进度赶上来,全面提速提效,确保圆满完成全年目标任务。要以更高、更实标准谋划好明年工作,敢于创新、敢于突破、敢于超越,进一步明确要抓的重点、突破的难点和培植的亮点,为明年开好头、起好步、打下基础、积蓄能量。要做好民生工作,对照年初市委、市政府确定的民生实事,逐条逐项进行梳理,找问题、找差距,进一步压实责任,严格标准,把好事办好、办实,增强群众获得感;高度重视困难群众的取暖问题,确保全市城乡群众温暖过冬;关心关注弱势群体,帮助群众解决实际问题。要绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,加大隐患风险排查整治力度,进一步完善各项安全保障和应急措施,加强森林防火、海上安全、道路交通管理、烟花爆竹、建筑工地和危险化学品管理等重点领域安全生产,加大检查自查力度,强化安全监管责任落实,坚决杜绝各类事故发生。要全力维护社会稳定,深入开展矛盾隐患排查化解工作,强化源头治理和基层基础工作,进一步加强社会治安防控,持续深化扫黑除恶专项斗争,让全市人民安居乐业。

会议强调,要强化党建是最大政绩的理念,坚决扛起管党治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入开展反腐败斗争,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。要切实加强领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设,把各级党组织建设得更加坚强有力,以党的建设带动其他工作。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。要提高政治站位,站稳政治立场,全面清除孙政才、令计划恶劣影响,营造风清气正、担当作为的良好政治生态。要扎实做好省委巡视组巡视工作,对转交件和边巡边改问题,要高度重视,端正态度,照单全收,举一反三,严格程序、严格时限、严格标准,抓紧办理,及时报告。要深入开展党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,保持反腐败的高压态势。广大党员干部要坚持从我做起,从领导班子做起,严格自律、严格要求,坚决守住纪律规矩底线,坚决不触碰法律法规高压线,以良好的党风促政风带民风。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统