当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

文登18家重点企业与国家标准化技术委员会成功对接

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-11-08 10:02
浏览次数:
字号:[ ]

近年来,文登区市场监管局通过走访调研发现,辖区内很多企业有一定技术实力,在专业领域内居领先地位,有参与标准化活动的意识与愿望,但苦于缺少对标准化实际运作的专业化、权威性的指导,要干什么、怎么干、干到什么样,不少企业无所适从。

近日,威海市推进国家标准化综合改革试点工作暨标准化服务新旧动能转换项目对接会顺利召开,会议邀请了全国15个标准化专业技术委员会专家来威。文登区市场监管局抢抓机遇,组织18家铸造、电机、纺织、参茸等重点产业企业实现与归口标委会对接。

通过对接交流,参会企业获得了更具针对性、实用性的标准化知识和更加专业、权威的标准化工作指导,畅通了企业参与标准化活动的渠道,有力提升了文登企业参与标准化活动的能力,对支持文登企业参与国际、国家和行业标准化活动,提高全区标准化建设水平,发挥标准对实现区域经济高质量发展的促进和引领作用具有重要意义。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统