当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

乳山市举办老年人太极拳业务骨干集中展示活动

文章来源:体育局
发布日期:2018-11-07 08:59
浏览次数:
字号:[ ]

11月3日, 由乳山市体育局、老龄办主办,乳山市老年人体育协会承办的“2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示乳山主会场”集中展示活动在乳山市人民广场举办,1500余名老年人太极拳爱好者参加了此次展演活动。
 

简短的开幕式后,展示活动正式拉开,随着音乐的响起,太极拳爱好者们慢慢起势,认真展示太极的风姿,一招一式绵然悠长,柔中带刚,将太极拳舞得行云流水,气韵非凡,充分展示了乳山市太极拳普及培训成果。

目前乳山市共有老年人约11万人,约有12000人参加了太极拳的学习。此次展演采取自愿报名的形式,约1500人参加了此次活动。预计11月中旬,乳山市老年体协将在全市镇村普及太极拳,在各镇村举办培训班,在每个村建立一支太极拳队伍。

近年来,乳山市在老年体育工作中,紧紧围绕“老有所养、老有所为、老有所乐”工作目标,不断健全完善老年体协组织,组织开展各类老年人体育活动,特别是严格落实山东省老年体协三年完成百万老年人打太极的目标要求,积极推广普及老年人太极拳,使太极拳成为广大老年人改善体质、陶冶情操的品牌运动项目。下一步,乳山市还将把太极拳运动从城市社区不断延伸向镇村,让更多老年人从中受益。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统