当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于服役期间患病退伍后的待遇问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2018-11-06 10:45
浏览次数:
字号:[ ]

       一市民来电咨询:其丈夫于服役期间患胃溃疡,是否享有相关的政策补助,请落实回复。 

       

       文登区政府答复:服役期间患病退伍后可以申请带病回乡待遇。根据民发〔2009〕166号文件规定:患慢性病的义务兵和初级士官退伍回乡生活困难的,可以向县级人民政府民政部门申请享受带病回乡退伍军人待遇,并提交以下材料:
    (一)本人申请;
    (二)户口本;
    (三)退伍军人证;
    (四)军队医院证明,具体是指下列之一:1.退伍档案中记载患有慢性病的退伍军人登记表或在服役期间军队体系医院出具的患慢性病证明(须能取得该医院或上级卫生部门确认);2.近期从军队体系医院复印的盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历。
    (五)盖有医院病历管理部门印章的慢性病(特指原军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统