当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

威海“文明好司机”评选活动火热进行中!赶快来参加~

文章来源:公安局
发布日期:2018-11-06 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

“文明威海人,争做好司机”

评选活动

在全市范围内启动啦!

 

为积极引导广大驾驶人养成遵守交通法规,安全文明出行的良好习惯,构建文明、和谐的交通安全环境,威海市道路交通安全委员会办公室决定在全市范围内开展“威海文明好司机”评选活动。

 

活动安排

 

1活动时间

 

2018111日——2018122日。

 

2评选类别

 

“威海文明好司机”分别从出租车行业、公交车系统、客运企业、货运企业、农用运输行业以及其他行业单位、私家车、摩托车驾驶人等全市机动车驾驶人中评选,表彰为“威海文明好司机”,共10名。

 

3活动实施

 

1)组织动员(111日—115日)

成立“威海文明好司机”评选表彰活动组委会,组委会由市交安委成员单位组成。组委会下设办公室,负责全市“威海文明好司机”评选活动的具体组织、协调、指导工作,组委会办公室设在市公安局交警支队。

 

2)报名参选(115日—1115日)

报名方式:个人报名或由单位推荐。

个人报名:申请人可到辖区交警大队报名,填写“威海文明好司机”申请表,或关注“威海交警在线”微信公众号,下载并填写申请表,提交至所在辖区交警大队。由交警大队对申请人员有关情况进行审核,并将审核通过的申请人信息提交至所在辖区交安委。

单位推荐:所在单位向各区市交安委推荐候选人,填写“威海文明好司机”申请表和相关资料,上报至市组委会办公室。

 

3)组织评选(1116日—1120日)

由市组委会根据评选标准审核把关,选拔出“威海文明好司机”候选人,报市交安委办公室审定后,形成候选人名单,通过“威海交警在线”官方微信平台进行投票,最终选出10名“威海文明好司机”。

 

4)公示表彰(1121日—122日)

评选结果通过“威海交警在线”官方微博微信进行公示,市组委会做出表彰决定,颁发荣誉证书。同时通过媒体对评选出的“威海好司机”典型事迹进行宣传,通过榜样的力量促进全市文明交通素质的提升。

 

奖品设置:对表彰的10名“威海文明好司机”每人奖励面值2000元的加油卡哦。

 

 

 

怎么样,是不是很心动?

快来看看你是否符合

“威海文明好司机”评选标准

 

 

“威海文明好司机”评选标准

 

一、政治思想素质

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

2. 在本行业内表现优异,乐观向上、无不良生活习惯。

3.有较强的责任意识,积极服务于社会,积极参与各项社会公益活动。

4.认真学习国家道路交通安全相关法律法规,自觉维护行业良好形象。

 

二、文明交通素质

1.有驾驶证,驾龄在3年以上,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等道路交通安全法律法规。

2.遵守文明交通各项规定。

1)自觉倡导和践行“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人(非机动车)各行其道、行人(非机动车)过街遵守信号等文明交通行为。

2)自觉摒弃“六大交通陋习”。即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。

3)自觉抵制“六大危险驾驶行为”。即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员(超载)等危险驾驶行为。

4)在1个记分周期内无交通违法记录、无行车安全责任事故。

 

三、安全宣传教育

积极参加交通安全宣传教育活动,年内能够自觉接受两次以上交通安全宣传教育。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统