当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-24 12:16
浏览次数:
字号:[ ]

11月23日,市委书记王鲁明主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及对自由贸易试验区建设作出的重要指示精神、在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神、对全国党委秘书长会议的重要指示精神,传达学习省委常委会议、全省党委秘书长暨改革办主任会议、省委海洋发展委员会第一次全体会议、省内扶贫协作现场推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,当前人工智能已经渗透到日常生产生活的方方面面,发挥着重大作用。要认真研究人工智能与产业融合发展的思路举措,引导更多企业运用人工智能技术提高效率、降低成本、转型升级,加快推进国家(威海)区域创新中心等重大科技平台建设。要持续深化国家智慧城市等试点,充分发挥人工智能在保障和改善民生、优化政务环境、创新社会治理、城市建设管理等领域的重要作用。

会议要求,要扎实做好新时代党的群团工作,始终坚持党对群团工作的领导,加强群团组织党的建设,把牢正确政治方向。各级群团组织要发挥职能作用,进一步筑牢广大群众坚定不移跟党走的思想根基,最大限度地把群众紧密团结在党的周围,激发广大群众凝心聚力、干事创业的激情。要大力推进群团改革,加强基层基础建设,不断增强自身发展活力,切实把各级群团组织建设得更加坚强有力。

会议强调,要进一步强化机遇意识,打好对韩对日开放优势牌,充分挖掘中韩自贸区地方经济合作示范区、国家服务贸易创新发展试点、国家级跨境电商综合试验区等优势资源,努力提升我市在全省全国开放大局中的地位和影响。要调动一切资源、一切力量加大招商引资力度, 抓好主动招商、委托招商、以商招商、平台招商,在短平快招商上狠下功夫,争取招商引资有个大的突破、大的提升。

会议要求,要从“四个意识”“两个维护”的高度来认识环保督察整改工作,坚决扛起生态环境保护重大政治责任,坚定不移做好环保督察交办的各项整改任务。对表面整改、敷衍整改、虚假整改的,发现一起依法依纪严肃查处一起,决不姑息手软。要带着使命、带着责任,高标准、严要求做好生态环保各项工作,擦亮威海生态环境的金字招牌,努力争当践行习近平生态文明思想的排头兵。

会议强调,要切实抓好党办系统工作,全面提高“三服务”工作水平。要强化政治机关意识,不断提高政治能力,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决做到“两个维护”、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,争创模范机关。要切实抓好改革的协调推进,在完成“规定动作”的基础上结合实际做好“自选动作”,用改革思维、改革办法解决制约发展的瓶颈问题。

会议指出,威海是海洋大市,做好经略海洋的文章是威海发展的关键所在。要逐项逐条研究省委海洋发展委员会提出的十项重点工作任务,找准与威海工作的结合点,制定落实措施,细化分解责任,推动各项工作任务在我市落实落地。要深入开展调查研究,把问题导向贯穿始终,有针对性地研究海洋强市工作的主攻方向和重点,特别是推动海洋经济转型升级的支撑点、突破点,努力做大做强优势领域,为海洋强省建设作出更大贡献。

会议强调,要进一步提高政治站位,把扶贫协作放在讲政治、顾大局、守纪律的高度来看待,不断增强做好扶贫协作的责任感和使命感,健全工作机制,狠抓任务落实。要围绕贫困群众最关心、受益最直接、需要最急迫的问题开展帮扶,不断培育新的经济增长点,增强可持续发展的能力。要强化责任意识,明确责任分工,加强对扶贫协作工作的考核,确保责任压实、政策落实、工作务实、结果真实,助力协作单位打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统