当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委理论学习中心组举行集体学习

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-24 12:13
浏览次数:
字号:[ ]

11月23日,市委理论学习中心组举行集体学习,集体学习研讨习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。市委书记王鲁明主持学习并讲话,市领导张海波、王学文、高旭光、王亮、傅逊、侯世超、戴龙成、傅广照、邹积军等参加学习。

中心组成员以领读的方式,集体学习了相关内容,并结合自身实际进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,再次重申了“两个毫不动摇”,为推动民营经济持续健康发展指明了前进方向,为民营企业和民营企业家安心谋发展吃下了定心丸,让人倍感温暖、深受鼓舞。一致表示,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀以及省委要求传达到每个民营企业,把支持服务好民营企业发展作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要举措,作为贯彻省委、省政府决策部署的具体行动,切实增强抓好民营经济发展的政治责任感和使命感。

会议强调,威海的发展,离不开民营经济的支撑。民营经济发展好,威海就好,就大有前途;民营经济发展不好,各方面工作就会陷入被动。要牢固树立“党委政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”的意识,坚定不移地关心企业、服务企业、支持企业,千方百计为企业发展排忧解难、保驾护航。要瞄准打造最优营商环境,坚决落实中央和省、市各项扶持民营经济发展的政策,深入推进“一次办好”改革,下大力气营造良好的营商环境。要按照省委、省政府提出的打造“十强产业”的目标方向,以七大千亿级产业集群为主攻重点,每个集群都要形成龙头企业带动、骨干企业支撑的发展格局,制定现有企业冲击新目标的行动方案和政府配套支持的对策措施,政府和企业分工协作,一企一策,合力攻坚,努力打造一批过千亿、过百亿、过50亿的龙头企业,培育一批单打冠军、隐形冠军、瞪羚企业、准独角兽企业。要建立领导干部联系企业帮包项目制度,发挥好领导干部示范带动作用,真联系、真服务、真办事,既锦上添花,更雪中送炭,实实在在为企业解决具体问题,构建好“亲”“清”新型政商关系。

中心组成员还集体学习了《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》。会议强调,安全隐患无大小、安全生产无小事。要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,增强底线思维和忧患意识,以学习贯彻《规定》《细则》为契机,进一步提高政治站位、压实工作责任。要聚焦非煤矿山、道路交通、森林防火、冬季取暖、危化品、海上安全、消防等重点领域,深入开展安全隐患排查,即查即改,不留隐患。要强化农村、城乡结合部、建筑工地、出租屋等非集中供暖区域的安全检查,坚决防止各类事故发生。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,强化企业安全生产的主体责任,确保社会平安稳定和人民群众生命财产安全。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统