当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

2018年度区市党(工)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-24 12:09
浏览次数:
字号:[ ]

11月23日,2018年度区市党(工)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊出席会议并讲话,省纪委监委党风政风监督室有关同志到会指导。

会议指出,开展区市党(工)委书记向市纪委全会述责述廉,是落实省委、省纪委决策部署的重要体现,是市委、市纪委从严从紧压实管党治党政治责任的重要举措。此次述责述廉,“述”得认真、重点突出,“问”得直接、辣味十足,收到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

会议要求,要以述责述廉为契机,督促各级党组织抓牢主体责任“牛鼻子”,种好全面从严治党“责任田”。要扛牢政治责任,在践行“两个维护”上坚定不移,把践行“四个意识”落实到每项具体工作中。要坚持常抓不懈,在深化作风建设上久久为功,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦形式主义、官僚主义问题开展全面整治,持续推动政治生态优化。要强化责任担当,在规范权力运行上标本兼治,带头接受党组织、党员干部和群众的监督,建立健全体制机制,让权力在阳光下运行。

要立足严管厚爱,在严格纪律约束上动辄则咎,把更多精力放在第一种形态运用上,最大限度防止干部犯错误。要常怀敬畏之心,在廉洁修身自律上率先垂范,清白做人、干净做事、勤政为民。

会上,文登区委、荣成市委主要负责同志现场述责述廉,其他区市党(工)委主要负责同志书面述责述廉,现场接受市纪委委员询问和民主评议。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统