当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 市长 > 主要活动

张海波率团赴欧洲推进经贸合作

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-17 12:23
浏览次数:
字号:[ ]



11月7日至15日,市委副书记、市长张海波率团访问比利时、意大利和德国,参加省政府组织的系列产业合作交流活动,积极做好接力、借力、聚力的文章,推进经贸交流合作,达成系列合作意向,以“双招双引”新成果助力高质量发展,打造对外开放新高地。

接力交流深化合作,充分利用友好城市、在威投资企业和市长国际经济咨询委员会成员等各类资源,广搭人脉,深化各领域合作。在比利时,张海波拜访了东法兰德斯省副省长约瑟夫·道威,就推进商务合作、文化交流、城市管理及节能环保等领域合作达成共识;根特市是我市的友好城市,结对入选首批中欧城镇化伙伴关系示范城市,在威海—根特产业合作交流会上,张海波发表主旨演讲,推介了我市产业发展和投资环境情况。在德国克利菲尔德市,张海波和德国克利菲尔德市市长弗兰克·迈尔共同为中德协同创新中心揭牌,为中德企业架起技术和投资交流的双向平台;举办了威海—克利菲尔德产业合作交流会,两市就结成友好合作关系达成初步意向。张海波还会见了威海市长国际经济咨询委员会委员宋惠安和章格,就如何发挥咨询委员会成员在政策咨询、经贸合作和推动项目建设方面的作用深入交流。

借力平台宣传造势,充分利用省政府搭建的产业合作交流平台,宣传推介威海。张海波参加了中国山东—意大利伦巴第产业合作交流会和山东省—巴伐利亚州产业合作交流会,会上我市的威力工具集团与德国威汉工具有限公司签署合作协议。在交流会上,张海波做了专题推介,通过德国马夸特、美国惠普和日本软银三个在我市投资企业的典型案例,介绍了威海的整体投资环境,取得良好反响。

聚力重点招商引资,瞄准欧洲先进制造业,积极推动招大引强。张海波一行访问了比利时贝卡尔特集团、德国西门子有限公司等世界500强企业以及德国雷姆集团、蕾娜范集团、马夸特集团、AVANCIS公司等行业领军企业,拜访了中德轨道交通技术联合研发中心,商谈新能源新材料、医疗器械、机械制造、康养产业等领域的合作事宜。参观了德国大众汽车透明工厂生产线,考察绿色低碳生产技术的实践应用。参观了历史悠久的杜塞尔多夫医疗器械展,考察西门子、飞利浦及我市威高集团的展台,了解世界医疗器械产业最新发展趋势。通过全方位的对接交流,达成系列合作意向,以“双招双引”新成果助力高质量发展,打造对外开放新高地。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统