当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明到企业调研

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-12 09:07
浏览次数:
字号:[ ]

11月11日,市委书记王鲁明到惠普打印机(山东)有限公司和威高集团调研,并分别召开座谈会,深入了解企业发展过程遇到的困难和问题。他强调,各级各部门要始终把支持企业、服务企业作为一切工作的重中之重,把方便让给企业,把困难留给自己,创造最优发展环境,全力以赴支持企业做大做强。副市长杨丽参加调研。

美国惠普公司是全球打印机领域领军企业、世界500强企业,去年并购三星打印机入驻威海。在惠普打印机(山东)有限公司,王鲁明查看了3D打印机应用技术实验室、装配生产线,详细了解产品价格、性能、销售等情况。王鲁明说,惠普打印机以及大批配套企业落户威海,对推进威海新旧动能转换意义重大。各级各有关部门要继续加强与企业沟通交流,搞好各方面服务,竭尽全力支持惠普及配套企业发展。希望企业争取更多的研发、订单、项目以及全球资源在威海落地,推动打印机产业规模不断扩大。

始建于1988年、依靠2.5万元起家的威高集团,目前已发展成为下辖10个产业集团、60多个生产子公司的医疗器械领军企业。王鲁明先后来到威高血液净化透析器四期车间和集团展厅,了解企业生产销售、自主创新情况。王鲁明说,威高集团是威海本土企业的骄傲,是威海的一面旗帜,对威海贡献巨大、举足轻重。希望企业坚定扛起龙头骨干企业的责任和使命,加快创新驱动发展和产学研合作步伐,引领和带动更多威海本土企业加快创新、加快升级、加快发展,在新一轮竞争发展中走在前列。

王鲁明强调,企业好,威海就好;企业发展,威海就发展;支持企业,就是支持威海发展。各级各部门要坚持换位思考,把企业的事情当作自己的事情,把企业的困难当作自己的困难,全面了解企业发展所需,设身处地为企业服务,在全社会形成尊重创业、鼓励创新的浓厚氛围。要积极争取政策、研究政策、创新政策,做到政策应给尽给、用足用活、用到极致,让企业得到最大实惠。要少说空话、多办实事,有事随叫随到,无需决不干扰,让企业在威海发展更加舒心、更有信心、更有获得感。要在继续招大引强的基础上,下更大气力扶持壮大存量企业、本土企业,对他们高看一眼、厚爱一分,认真解决交通、配套服务等问题,努力为企业做大做强营造优良发展环境。

王鲁明指出,实施新旧动能转换重大工程,争当全省走在前列排头兵,企业是基础和中坚力量。希望广大企业瞄准同行业的领军企业,坚定做大做强的信心和决心,敢于担当,勇于作为,为全市经济高质量发展贡献更大力量。要坚持聚焦主业不动摇,加大自主创新力度,加快转型升级和膨胀发展步伐,调优产业产品结构,提高经营能力、管理水平,不断增强核心竞争力和行业话语权,努力打造成为国内国际一流的企业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统