当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

高层次人才环翠行 招才引智促进动能转换

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-11-01 09:00
浏览次数:
字号:[ ]

为深入实施人才强区战略,进一步加大招才引智工作力度,10月31日,2018威海英创会高层次人才环翠行活动举行,区委常委、组织部长梁明参加活动。

活动围绕我区攻坚突破重点工作和支柱产业发展,邀请相关领域30多名海内外高层次人才、15名外国专家参与。大家首先参观了威海创新园综合服务中心,对创新园各分中心的发展情况、我区各类扶持政策以及创新创业环境有了初步了解,并给予肯定。随后,专家学者与企业代表进行了面对面的沟通交流,纷纷表示,将加强联系、携手合作,实现优势互补、互利共赢。

tmsuk株式会社事业战略本部副本部长松尾润二:“这次主要是以学习为目的来的,在同一些企业的交流中我也发现有一些合作的可能性,这个就是今后合作的方向。”

本次海洽会期间,专家团带来了多项世界专利,对于进一步提升我区企业技术水平,推动新旧动能转换具有重要意义。在随后举行的签约仪式上,七家企业与专家学者现场签约。其中,作为科技环保公司的格润环保,就与美国COREMAX团队签约,双方将在功能性纳米材料的污水处理应用方面开展进一步的合作。

格润环保科技有限公司总经理高铁岭:“通过和他们的合作,能够提升我们产品的核心竞争力,首先是成本能够降低,第二个是处理成本能够降低,第三个是实现了我们企业产值的最大化。”

本次英创会高层次人才环翠行活动为国内外专家学者以及企业、项目提供了交流平台,对于拓宽我区招才引智渠道,宣传推介我区创新创业环境,提升知名度和影响力都具有积极的作用。下一步,我区将进一步加大招引力度,为企业转型发展、推动新旧动能转换,储备更多更好的高端智力资源。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统