当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海通过"全国质量强市示范城市"省级预验收现场检查

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-11-01 09:30
浏览次数:
字号:[ ]

10月29日至31日,省质量强省及品牌战略推进工作领导小组专家组组长谷源强率专家组来到威海,对我市“全国质量强市示范城市”创建工作进行预验收。我市顺利通过预验收现场检查,这标志着我市具备创建“全国质量强市示范城市”条件,为迎接国家正式验收奠定了良好基础。市领导张海波、杨丽、张伟参加相关活动。

验收期间,验收专家组通过观看创建工作专题宣传片、听取汇报、查阅资料、召开市民座谈会、实地考察示范点等形式,对我市创建“全国质量强市示范城市”工作进行了全面评估和考核。

情况反馈会上,验收组对威海市创建工作取得的成绩给予充分肯定,并对威海做好迎接国家验收的各项准备工作提出了改进建议。大家一致认为,威海市委、市政府高度重视此次预验收工作,质量理念与城市发展战略高度契合,质量措施符合经济社会发展实际。在探索高质量发展的新征程上,威海做了大量实质性、开创性、示范性的工作,具有较强的可操作性和可复制性。希望威海坚定不移将高质量发展理念落实到各项工作中,持续推动精致威海标准化建设,以标准引领质量提升;勇于自查自纠,及时改进问题短板,助推质量强市建设再上新台阶。

张海波在汇报会上表示,威海市委、市政府牢牢把握高质量发展的导向,树立抓质量就是抓发展、抓转型、抓升级的理念,坚持以创新促质量,以质量创品牌,以品牌提升带动经济社会发展。通过创建质量城市,不仅为群众提供了更多优质产品、优质工程、优质服务,更重要的推进质量文化深入人心,政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量,人人关注质量已经蔚然成风,形成了全民共建、全民共治、全民共享的质量工作格局。威海市将积极配合验收工作,把工作汇报好,把经验总结好,把问题整改好,争取以优异的成绩通过验收,努力擦亮质量威海的品牌。

杨丽在市民座谈会上表示,本次市民座谈会就是要根据大家提出的意见建议,努力做好质量工作。要强化质量为民惠民意识,加快推进质量强市建设;要坚持质量第一标准引领,深入推进民生工程建设;要突出抓好问题整改,推动质量为民惠民落到实处。

张伟在情况反馈会上表示,此次预验收不仅是对威海市质量工作的概括总结,也是对威海市发展的深度把脉。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动质量变革、效率变革、动力变革,带领人民群众向更好生活迈进;要明确威海特色,进一步找准目标定位,做好精致城市这篇文章,打造最好的生态文明;要强化措施,加强组织领导,做好质量基础设施工程和质量标准化建设,形成政府领导、全社会参与的体制机制。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统