当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

乌克兰专家环翠行 增智助力促发展

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-10-09 09:45
浏览次数:
字号:[ ]

近日,由区委组织部和区人社局主办的“2018乌克兰专家环翠行”活动在威海创新园举行,9位乌克兰专家来我区开展创新创业环境考察和人才项目交流对接活动,区委常委、组织部长梁明陪同。

乌克兰专家首先参观了威海创新园,了解了我区产业规划、人才政策、创业环境等方面情况,对我区以人才引领创新、以创新驱动发展的做法给予高度评价。

在随后召开的座谈会上,梁明表示,乌克兰有着深厚的科研基础,高端人才储备充足,技术实力雄厚。正在建设国际化城市、加快实施新旧动能转换的环翠区,对先进技术和高层次人才的需求巨大,为双方实现合作提供了机遇。举办这样的活动,就是为了让乌克兰的朋友们更好地了解环翠、热爱环翠,推动乌克兰先进技术成果在环翠落地生根、开花结果。

座谈会上,乌克兰专家们详细介绍了各自的项目,并与环翠区的企业家们沟通对接,在一对一的精准洽谈中,寻求创新创业的合作基点。企业家们也纷纷抢抓机遇,积极主动地与乌克兰专家面对面交流,邀请他们到企业参观考察,围绕科研合作、人才培养等方面进行了对接交流。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统