当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市传染病防治工作岗位技能竞赛市级复赛完美收官

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-10-09 18:12
浏览次数:
字号:[ ]


9月29日,威海市传染病防治工作岗位技能竞赛市级复赛在威海市卫生大厦圆满落下帷幕,来自各区市和市直的5支代表队共20名选手参加了本次市级复赛。

为做好本次竞赛活动,今年7月份,市卫生计生委 市总工会联合下发了《关于开展全市传染病防治工作岗位技能竞赛活动的通知》,组织各区市及市直108家医疗卫生单位的319名从事传染病防控、医疗诊断救治和实验室检测工作的专业技术人员,开展了传染病防治工作岗位技能全员培训及岗位大练兵活动,经过三个月的培训练兵,9月下旬区市及市直单位进行了初赛,选拔出优秀选手参加市级复赛。

本次复赛分理论考试、技能操作、团队现场竞答三个环节,经过1天的激烈角逐,最终文登区代表队获得团体一等奖,环翠区代表队获得团体二等奖,乳山市代表队、市直代表队和荣成市代表队获得团体三等奖。来自市疾病预防控制中心张金波、市中医院窦景云和孙文杰分别获得三个专业的个人一等奖,同时获得“威海市金牌职工”称号;威海市立医院杨霞、文登区人民医院赛君娥和乳山市人民医院郑炳常分别获得三个专业的个人二等奖;乳山市中医院辛珮珮、环翠区疾病预防控制中心方召阳、荣成市疾病预防控制中心于治霞、威海卫人民医院王玲玲、环翠区嵩山社区卫生服务中心任书远和文登区高村中心卫生院毕建涛分别获得三个专业的个人三等奖,其余选手获得个人优秀奖。一、二、三等奖选手荣获“全市卫生计生系统传染病防治工作岗位技术标兵”荣誉称号,优秀奖选手荣获“全市卫生计生系统传染病防治工作岗位技术能手”荣誉称号。

此次竞赛充分展示了我市传染病防治专业人员的精神风貌和业务素质,进一步激发了传染病防治专业人员立足本职、刻苦钻研的工作热情,为打造一支技术过硬、素质一流、敢打敢拼的传染病防治技术人员队伍起到了积极的推动作用。

以此次大赛为契机,全市将进一步强化传染病防治工作岗位技术练兵,提高传染病防治工作人员的业务素质、服务水平和快速应急反应能力,使我市传染病防治工作再上新台阶,为全市人民身心健康保驾护航。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统