当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市无线电管理处开展无线电发射设备销售市场专项检查

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-10-09 16:50
浏览次数:
字号:[ ]

按照省无线电管理办公室的统一部署,8、9月份,市无线电管理处组织执法人员在全市范围内开展无线电发射设备销售市场专项检查。

本次专项检查中,该处执法人员先后奔赴环翠区、高技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济技术开发区、文登区、荣成市、乳山市等区域,随机抽查35家商户,其中3家商户未发现销售无线电发射设备,其余32家销售无线电发射设备的商户均未办理销售备案手续。执法人员对其面对面耐心细致地宣传《中华人民共和国无线电管理条例》《山东省无线电管理条例》以及其它相关法规规定,并发放《无线电发射设备销售维修管理规定明白纸》,对网上申报手续等事项做出详细说明,对网络操作不熟练的销售商,执法人员现场对其精心指导或代为网上申报,让销售商不必跑腿就能完成销售备案申报,为其提供极大便利,受到高度称赞。

9月底前,执法人员在各区市开展专项检查“回头看”,对经催办仍不纠正违规行为的9家销售商下发《责令改正通知书》。截止目前,32家销售商均依法补办销售备案手续。下一步,该处将进一步加大无线电发射设备销售市场监管力度,切实贯彻落实好销售备案管理规定。

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统