当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

主动担当 积极作为 着力化解城市"成长中的烦恼"

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-10-29 10:21
浏览次数:
字号:[ ]

10月27日上午,市委副书记、市长张海波调研城市建设领域矛盾纠纷问题化解工作,要求牢固树立群众观念,站稳群众立场,以对历史负责的态度,主动担当,积极作为,加快解决城市建设领域的历史遗留问题,着力化解城市“成长中的烦恼”,加快推动精致城市建设,提升人民群众获得感和幸福感。副市长周永迪参加调研。

为切实解决城市建设领域的历史遗留问题,化解与群众切身利益密切相关的矛盾纠纷问题,今年8月份,市委、市政府决定启动解决城市建设领域矛盾纠纷问题专项行动,出台《解决城市建设领域矛盾纠纷问题实施方案》,成立威海市解决城市建设领域矛盾纠纷问题领导小组,领导小组下设办公室和建设、国土资源、规划、税费政策、司法维稳5个专业工作组,抽调人员集中办公。专项行动计划用一年左右时间,集中力量化解城中村改造历史遗留问题,妥善处理房地产经营各个环节积累的矛盾纠纷,基本解决目前已经形成的城市建设领域矛盾纠纷问题。

张海波到市解决城市建设领域矛盾纠纷问题领导小组办公室现场办公,听取工作推进情况汇报,并与各成员单位负责人深入交流,研究解决相关问题。他说,城市建设领域矛盾纠纷是城市发展中的问题,是“成长中的烦恼”。解决好这些历史遗留问题,是保障人民群众切身利益的现实需要,是加快精致城市建设、提升城市形象和面貌的现实需要,是推动城市高质量发展的现实需要。化解“成长中的烦恼”,必须站稳群众立场,以对历史负责的态度,积极回应群众的合理诉求,千方百计为群众解忧解难解困。要坚持以人为本、群众观念,从解决城市建设领域矛盾纠纷这个“小切口”,切实保障改善“大民生”。要勇于担当、主动作为,既要尊重历史也要面对现实,积极化解历史遗留的矛盾问题,不能把历史的问题再留给历史。要创新政策、务实操作,强化问题导向,瞄准难点痛点堵点,分析透症结所在,拿出切实可行的解决方案。要宽严有度、依法依规,坚持依法办事,严守政策底线,维护社会公平。要市区联动、合力攻坚,加强协调配合,形成齐抓共管的工作合力,把能办的事办快、难办的事办成,赢得群众的支持和满意。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统