当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-10-26 09:20
浏览次数:
字号:[ ]

10月25日,张海波主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,研究贯彻落实意见。

会议还研究了《威海市对口支援和东西部扶贫协作工作三年行动方案(2018—2020年)》《威海市深化港口发展实施方案》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,集体学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,观看了警示教育片《失控的“雅好”》。

会议指出,实施军民融合发展战略,是党中央立足国家发展和安全全局做出的重大决策部署。各级各相关部门要深刻认识军民融合发展的重要意义,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,把军民融合发展理念融入经济建设和国防建设全过程,努力在军民融合方面取得更多突破、探索更多经验。要用法治思维来推进军民融合发展,学会在法律范围内想问题、作决策、办事情,依靠法律法规来消除融合壁垒、协调各方关系、解决矛盾问题。要用优质服务来支持军民融合发展,努力在注册、审批、监管等方面提供更加优质、便捷的服务。要用重点项目来引领军民融合发展,引导企业精准对接国家军民融合重大示范工程,加大对上衔接争取力度,抓紧布局实施一批军民融合重大工程、重点项目,为推进军民融合创新发展提供坚实的项目支撑。

会议强调,民营经济是稳定经济的重要基础,是支撑和推动经济持续健康发展的重要力量。习近平总书记的重要指示以及回信,是送给民营企业家的定心丸,也释放了坚定不移发展民营经济的强烈信号。要旗帜鲜明支持民营经济发展,坚持“两个毫不动摇”,切实增强关心、支持民营企业发展的思想自觉、行动自觉和政治自觉。要进一步优化营商环境、政策环境、政商关系,坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,为民营企业发展创造一流环境。要引导企业在依法经营、诚信纳税的基础上,认真履行社会责任,积极参与脱贫攻坚和公益事业,提升企业环保和安全生产水平,为社会发展作出更大贡献。要认真总结、推广先进典型经验,大胆创新民营企业党建工作,推动企业党建强、发展强。

会议指出,推进对口支援和东西部扶贫协作工作,是党中央和省委交办的重大政治任务。要加强组织领导,完善协调推进、工作落实机制,进一步明确责任分工,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,全力以赴、保质保量把各项任务落实到位。要对照目标任务,加快工作进度,抓紧查漏补缺、补齐短板,确保圆满完成国家和省级的各项任务。要进一步创新体制机制,整合资源力量,助力受援地和协作地高质量脱贫、可持续发展,努力使有限的资源发挥出最大的效益。

会议强调,威海因海而生、因海而兴。深化港口发展,对威海具有重大战略意义。要进一步明确港口发展定位和思路,明晰特色优势,壮大临港经济,推动港口做大做强做精,打造一流的国际化精品港。要强化责任担当,树立大局意识,坚持全市“一盘棋”,对照分工逐一细化措施,划好路线图、排好时间表,确保各项工作落实落地。要加强与上对接,早动手、争主动,争取更多资源惠及我市港口建设。

会议要求,各级党组织要把支持配合巡视巡察作为践行“两个维护”的具体体现,切实增强自觉接受监督的政治意识。要抓牢主体责任,被巡察党组织要全力配合巡察工作,扎实推进巡察整改,以整改实效推动各项工作有力有序开展。要突出问题导向,针对问题持续加压、精准发力,不断提升巡察工作水平。

会议强调,全面从严治党永远在路上。广大党员干部特别是领导干部要带头强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念、筑牢思想根基。要带头强化纪律建设,进一步扎紧扎牢制度笼子,科学用好监督执纪“四种形态”,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要带头强化廉洁自律,正确对待和使用手中的权力,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决做到不越红线、不逾底线。要充分认识形式主义、官僚主义的极端危害性,把集中整治作为重要的政治任务,深入开展自查自纠,加强综合监督,形成整治合力,实现我市作风建设的根本性转变,推动全面从严治党不断向纵深发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统