当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全省特色小(城)镇建设工作会议在威举行

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-10-24 09:15
浏览次数:
字号:[ ]

10月22日至23日,全省特色小(城)镇建设工作会议在我市召开。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长周善东出席会议并讲话,副市长张伟致辞。

周善东强调,特色小城镇和特色小镇是全省小城镇建设的领跑者,是加速实现新旧动能转换、促进经济高质量发展的重要平台。要以促进产城人文融合协调发展为重点,因地制宜发展产业特色鲜明、服务便捷高效、文化浓郁深厚、环境美丽宜人、体制机制灵活的特色小城镇和特色小镇,释放城乡融合发展和内需增长的新空间。

张伟在致辞中表示,威海市委、市政府按照新型城市化工作部署,坚持“全域城市化、市域一体化”战略,突出重点镇引领,狠抓示范建设,积极培育功能完善、宜居宜业、和谐发展的新型特色小城镇。下一步,将努力创建产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的特色小城镇,打造区域经济新的增长极。

全省17个地市住建局分管负责人、国家级和省级特色小镇等小(城)镇主要负责人参加了会议。环翠区羊亭镇等7个典型特色小镇相关负责人在会上做经验交流汇报。22日下午,与会人员前往张村镇、初村镇和羊亭镇等地进行了现场观摩。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统