当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)在环翠开展

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-10-23 09:40
浏览次数:
字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌改革开放40年来我国在政治、经济、文化等各个方面取得的巨大成就,全面展示油画的艺术魅力,昨天下午,为期10天的“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)在我区开展。市委常委、宣传部长刘广华,区委副书记、区长徐明,区委常委、宣传部长孙军等出席活动。

本次展览是“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展的收官之站,是我市迄今为止举办的级别最高、规模最大的油画展览。展览作品以“中华意蕴”为主旨,分为生活之意、人文之思、心灵之境三个主题板块,展出60多位画家、约150幅作品,全面展示当代中国油画取得的最高艺术成就。记者在展览现场看到,一幅幅精美的油画作品悬挂在展厅墙壁上,在柔和的灯光映衬下,油画质感显露无遗,吸引了大批油画爱好者和市民前来观展。

大连游客王晓冬:“我们国家的油画确实是进步很快,而且很有自己的民族特色,文化一定会给威海带来很多很多意想不到的收获。”

市民王卿:“这一次咱们威海展览的规格非常地高,作品的质量真的非常好。咱们美术界很多重量级的人物的作品,看到了之后发现了很多东西,只有在现场的感受才是最真实的,在现场的时候是最能打动人心的。”

本次展览标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地的进一步提档升级,既为全国油画专业人员搭建了一个展示交流的平台,也为广大市民和艺术爱好者带来了一场视觉盛宴。画展的成功举办将进一步助推中国油画小镇建设,提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度。

中国油画学会副主席、中国国家画院油画院副院长张祖英:“威海又是一个风光秀丽、世界最宜居的城市,适合艺术家在这里创作生活,周围也有很多可以写生的港湾、渔船、船舶、轮船、海洋、天空,都为油画艺术的发展有了很好的客观条件,有了这些,我认为才有可能把打造油画小镇的这种设想变为现实。”


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统