当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

文艺为人民 戏曲谱华章——山东省首届农民戏剧展演月威海展演活动启动

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-10-17 08:59
浏览次数:
字号:[ ]

近日,由省委宣传部、省文联主办,省戏剧家协会、市文联承办,市戏剧家协会、区委宣传部、羊亭镇协办的山东省首届农民戏剧展演月威海展演活动在羊亭公园启动。

据了解,羊亭镇作为威海市唯一一个“吕剧艺术之乡”,拥有16个吕剧票友活动点,常年演唱吕剧的骨干演员100多人。启动仪式上,威海市龙凤吕剧团为观众送上了传统吕剧《姊妹易嫁》《墙头记》选段,及新编现代吕剧《孝女情》全剧。“庄户剧团”的本土气质让演出更接地气,为群众送去了丰富的精神食粮。

市民李鲁妍:“小时候跟父母接触过(吕剧),今天正好恰巧在这儿看到了,感觉很新奇,也感觉特别好看,感觉年轻人应该多接触一些我们的国粹文化。”

据悉,展演月期间,将安排近百场下乡进村演出,把大戏送到群众家门口。威海市戏曲家协会主席黄晓东:“今天我们在羊亭(演出),17号我们在文登,20号我们就去往乳山,全市展演月就轰轰烈烈地开展起来了。”


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统