当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

“第二届中国京胡演奏展演”活动将于10月19日至21日举行

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-10-15 09:51
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步弘扬民族文化,振兴国粹艺术,“第二届中国京胡演奏展演”活动将于10月19日到21日在我市举行。

本次活动由中国民族器乐学会、威海市委宣传部主办,山东省戏剧家协会、威海市文化广电新闻出版局、威海市广播电视台、威海市文学艺术界联合会、环翠区委宣传部、威海华艺国粹文化基金会承办,是一次国内外专业院团、大专院校及琴票欢聚一堂的盛会。自5月份起,面向各省、市、自治区京剧家协会、京剧院团、大专院校开展报名工作,从近千名选手中评选出82名进入决赛。

本次展演主要有四项日程:10月18号,在威海京剧博物馆举办中国京胡名琴收藏展;10月19号到20号在威高大剧院举行中国京胡演奏展演决赛;10月19号晚在环翠楼公园戏楼举办中国京胡精品制作品鉴会;10月21号晚在威高大剧院举行中国京胡演奏展演颁奖晚会。国内知名京胡演奏家、京剧表演艺术家以及制琴名家将出席展会及演出活动,广大京剧爱好者将一睹名家演唱、演奏风采,以及京胡名琴展示。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统