当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

重拳扫黑 亮剑除恶

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-10-10 09:38
浏览次数:
字号:[ ]

对黑恶势力坚决亮剑,刻不容缓;守护百姓安居乐业,使命在肩。在扫黑除恶专项斗争中,市公安局经区分局迅速行动、重拳出击,截至目前,在侦黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力团伙7个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人86名,破案122起,专项斗争取得阶段性成效。

如何确保扫黑除恶专项斗争打出成效?市公安局经区分局把涉黑涉恶线索摸排作为专项斗争的切入点,张贴依法严厉打击黑恶势力违法犯罪、敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首等通告。举办集中宣传活动,设立24小时举报专线,利用微信公众号发布开展扫黑除恶专项斗争有关信息,充分调动人民群众投身扫黑除恶的积极性和主动性。集全警全力对重点行业、领域、案件、人员进行梳理摸排,鼓励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪,对涉黑恶线索进行深挖彻查。截至目前,通过群众报警、举报发现涉黑恶犯罪线索12条,立案侦查12起,抓获犯罪嫌疑人61人,破获涉黑恶犯罪案件110起。

为提高依法打击黑恶势力的能力和水平,市公安局经区分局抽调精干警力组建扫黑除恶专班,集中攻坚重点黑恶势力犯罪案件。把扫黑除恶工作经费列入年度预算统筹安排,先后投入扫黑除恶经费200余万元,提高装备和技术水平,优先保障专项斗争需要。

为提高涉黑涉恶案件侦查效率,市公安局经区分局研究制定“兵团”作战模式,坚持靠案派警,择优上警,根据办案需要,适时抽调专案警力,组成专门小组,全力侦办、集中攻坚黑恶势力犯罪案件。专案攻坚组充分发挥“先锋团”“尖刀连”作用,放弃节假日休息,加班奋战,积极与检法等部门开展研判会商,进一步完善证据材料,缩短侦查时间,提高侦查效率,不获全胜、决不收兵。7月份以来,先后抓获黑恶势力犯罪成员49人,破获案件99起,查封、扣押、冻结涉案财产5000余万元。加强对日常工作中发现的涉恶类犯罪案件的打击力度,发现一起,处理一起。今年以来,市公安局经区分局打掉涉嫌聚众斗殴、非法拘禁、寻衅滋事的恶势力犯罪团伙3个,抓获涉案人员15人、破案4起;破获其他涉恶类犯罪现案7起,抓获涉案人员10人。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统