当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市质监局持续开展“服务零距离、质量零缺陷”活动 为经济发展增添活力

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-10-10 08:33
浏览次数:
字号:[ ]

一是着力推进“一次办好”改革。出台了《威海市质量技术监督局深化“一次办好”改革进一步推进审批服务便民化工作方案》,明确了深入简政放权、实施流程再造、全面推行“一次办好”、规范审批管理、强化证后监管、严格执行政策等六方面20项审批改革举措,进一步压减了审批时限、简化申报材料、优化审批流程、完善“不见面审批”服务机制等,为全市广大企业群众带来更大的审批便利。

二是提升企业标准化水平。举办了2期公益性企业标准化培训班,共培训全市企业标准化从业人员200余人,切实筑牢了企业标准化工作基础。支持企业参与标准化活动,鼓励企业主动创新、制定和实施高标准,我市今年共获批2018年度“山东标准”建设项目70项。深化企业标准自我声明公开及“领跑者”制度,推动企业产品质量主体责任的全面落实,目前,我市共有4304家企业自我声明公开7722项标准,公开标准的企业数位居全省第一位。

       三是加大质量培训力度。今年以来,举办3期企业质量品牌提升暨首席质量官培训班,全市700多家企业质量负责人参加,698人获得首席质量官资格证书,切实帮助企业提升了质量管理水平,截至目前,我市首席质量官共有1717名,居全省第一位。举办了卓越绩效管理模式推广培训班,培训企业管理人员600余人,引导天润曲轴、吉威医疗等企业开展卓越绩效管理培训,为质量奖的培育和争创奠定了基础。评选出20个“威海市卓越绩效示范基地”和12个“威海市质量管理孵化基地”,选树100个质量标杆,发挥典型示范引领作用。

四是开展精准计量服务。组织开展“计量精准服务企业行”,调研了20余家企业,组织计量技术服务团队,深入企业一线,有针对性地开展了精准服务。对全市372家安全防护计量器具使用单位进行了检查,对379家企业的安全防护计量器具进行了备案,共检定安全防护计量器具5846台件。

五是加强认证推广力度。在强化中小服务企业质量管理方面,组织开展摸底调查工作,查找中小服务企业质量提升的短板,实施服务质量标杆引领计划,带动中小企业提升质量水平,引导企业开展质量管理体系升级行动,宣贯新版质量管理体系标准,切实提高质量管理水平。目前,全市共有质量管理体系认证证书1164张、环境管理体系认证证书451张、职业健康管理体系认证证书375张。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统