当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

我区出台威海创新园专项扶持意见

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-01-09 08:24
浏览次数:
字号:[ ]

1月8日上午,我区召开新闻发布会,发布《环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》。副区长王大治介绍了《意见》的总体情况,区服务业发展局、财政局、人社局、科技局、金融办主要负责人分别解读了有关扶持政策。

《关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》明确提出,要“集全区之力建设威海创新园,打造区域发展新的经济增长极”。《意见》主要包含扶持对象和范围、扶持方向和标准、附则三个方面的内容,从运营保障、招才引智、招院引所、金融支持、公共研发服务平台五个部分制定扶持政策,通过奖励、补助、金融支持等多种方式,重点支持生产性科技服务业方面的科技研发、成果转化、企业孵化产业化、创新服务体系建设、知识产权创造保护、高层次人才引进等,切实发挥科技创新的引领作用。《意见》将与我区制定的其它有关政策同步推进、相互衔接,同时整合设立专项资金作为执行兑现《意见》的基本保障。

环翠区人民政府副区长 王大治:新制定的威海创新园专项扶持政策,重点突出、导向明确、操作简便,通过专项资金兑现,放大政策激励效应,为中心主办方、入园企业和机构、高层次人才的健康持续发展,创造了优越条件和优良环境,对推动创新园优质、高效、快速发展,具有非常重要的积极作用。下一步,我们将做好对企业和人才宣传解读工作,让企业和人才了解政策、掌握政策、享受到政策。

区服务业发展局、财政局、人社局、科技局、金融办主要负责人,分别就专业中心的认定标准及扶持对象认定条件、运营保障扶持政策、资金保障、招才引智、招院引所及公共研发服务平台政策、金融政策等进行了解读,并回答记者提问。

环翠区服务业发展局局长 张永君:开展(专业中心及扶持对象)认定工作,除房租补贴是每季度认定一次外,其他都是每年年终认定一次。各分中心主管部门在年终负责收集扶持对象的申报材料,审核把关后把完整的申报材料提交给政策兑现各牵头部门。

 环翠区人社局局长 郭贤杰:环翠区现行的人才政策重点强化对人才的培养和配套服务,而创新园招才引智政策重点是增加了对引进人才的资助。

 环翠区科技局局长 邹伟:与推进科技创新的扶持意见相比,威海创新园专项扶持意见增加了招院引所的扶持内容,而且扶持的力度很大,目的就是引进高端的科研机构,提升各中心的研发实力,为整个环翠区企业提供合作研发、成果转化等服务。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统