当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

青海省海北州党政代表团来威海考察

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-09 08:58
浏览次数:
字号:[ ]

1月7日,青海省海北州委书记尼玛卓玛、州长阿更登率海北州党政代表团来我市考察。市委书记孙述涛会见代表团一行,市领导张海波、王学文、高旭光、侯世超、刘运参加相关活动。

自2010年起,根据中央和省委的安排部署,山东省对口支援青海省海北州。对口支援以来,我市先后派出3批14名干部及专业技术人才对口支援海北州,与海北州密切协作,紧抓民生、产业、智力支持等重点工作,惠民生、扶产业、促融合,有力推动了当地经济社会的发展。

孙述涛对海北州党政代表团的到来表示欢迎。他说,对口支援海北州是中央作出的重大战略决策,也是威海市委、市政府的一项重要政治任务。威海与海北州密切配合,在产业发展、项目建设等方面开展了大量卓有成效的工作,海北州呈现出经济发展、民生改善、社会进步的崭新局面。下一步,威海将按照中央决策部署和省委工作安排,进一步加大援建工作力度、拓宽援建渠道、丰富援建内涵,促进援建工作向更宽领域和更深层次发展,努力实现共同发展。

尼玛卓玛对威海的援建工作表示感谢。她说,威海主动承担起援青责任,尽全力给予全方位支持,为海北州发展注入强大力量,两地建立了深厚友谊。威海援青干部、人才情系藏区,扎根高原,无私支持援助,辛勤奉献付出,为海北州的产业发展、教育事业等各项工作作出了积极贡献。海北州干部群众对威海人民的深情厚谊铭记在心,感恩在怀,将进一步发挥好援青干部、人才的作用,促进海北州科学发展。

阿更登介绍了海北州经济社会发展情况,张海波介绍了下一步深化对口支援工作的有关情况。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统