当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

热烈祝贺威海市“两会”胜利闭幕

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-01-07 12:20
浏览次数:
字号:[ ]

新思想引领新时代 新使命开启新征程

        改革的航船,乘风前行;奋进的威海,再启征程。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,备受全市人民瞩目的市十七届人大二次会议和市政协十三届二次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的成功举行表示热烈的祝贺!
        这是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,这是一次风清气正、务实高效的大会。会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,以高度的政治责任感,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系人民的赤诚情怀,凝聚了推动发展的磅礴力量。会议审议批准了《政府工作报告》和其他各项报告,依法选举产生了威海市出席山东省第十三届人民代表大会代表、市人民政府市长、市监察委员会主任和部分市人大常委会委员,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越提供了更加坚强有力的保障。“两会”的胜利召开,对于进一步激励全市人民坚定信心、群策群力、务实奋进,奋力争当全省走在前列排头兵必将产生重要的推动作用。
        今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,加快发展的机遇和挑战并存,希望和压力同在。“百舸争流,奋楫者先”。“骨头”虽硬也要啃,路途再远也要追,狭路相逢勇者胜。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握历史方位,紧紧抓住发展机遇,切实担负起“率先推动高质量发展”的重任,大力实施全域城市化、市域一体化战略,大力实施产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,大力实施城市国际化战略,勇于在深化供给侧结构性改革上当先锋,在实施新旧动能转换重大工程上打头阵,在推动质量变革、效率变革、动力变革上趟新路,坚持一张蓝图绘到底,努力把目标变成现实,让全市人民在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
        适应新时代,聚焦新目标,落实新部署,展现新作为。我们相信,乘着“两会”胜利召开的春风,只要全市上下坚定信念,秉持初心,我们就一定能在实现现代化幸福威海建设新跨越上绽放无限英姿。“幸福都是奋斗出来的”。当下,我们首要的任务就是真抓实干,不折不扣地把“两会”确定的各项目标任务落到实处。全市各级、各部门要始终保持时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、高度自觉的责任感,主动对标先进,积极争先进位,以“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的担当,把全部精力和注意力用在抓落实上,把工作重心和着力点放在抓落实上,只为发展想办法、不为困难找借口,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,创造出经得起人民和历史检验的业绩,创造威海更加辉煌的明天。
        功崇惟志,业广惟勤。宏伟的目标鼓舞着我们,美好的蓝图召唤着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的激情、更加务实的作风,在改革中突破,在发展中奋进,在期待中走向更加美好的未来,努力争当全省走在前列排头兵,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越而努力奋斗!

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统