当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登农商银行获评金融企业绩效评价全国优秀(A级)

文章来源:文登政府网
发布日期:2018-01-05 07:51
浏览次数:
字号:[ ]


  近日,文登农商银行在省财政厅2017年度金融企业绩效评价中获评优秀(A级),绩效状况在全国银行类中处于优秀水平。

  去年以来,文登农商银行紧密围绕区域经济特点,大力推动信用工程与“家庭银行”商业模式建设,持续推进信贷结构调整与网点转型进程,提升创新能力,优化内部管理,化解各类风险,实现了“资金更雄厚、治理更规范、服务更专注、业务更专业”的新跨越,巩固了“服务县域,服务三农,支持中小企业”的市场定位,充分履行了地方性金融机构所肩负的社会责任。截至目前,各项存款余额151亿元,各项贷款余额94亿元,市场占有率分别为26.31%,28.42%,均居文登金融机构首位,先后获得“省级青年文明号”“山东省服务名牌”“省级文明单位”“省级工人先锋号”等殊荣。

  金融企业绩效评价是省财政厅以银行类金融企业标准值作为评价标准,对文登农商银行2016年度盈利状况、经营增长状况、资产质量状况、偿付能力状况进行综合评估,最终形成评价结论,颁发评价等级证书。对进一步完善金融企业绩效评价工作,推动金融企业提升经营管理水平,促进金融企业健康发展具有积极的意义。(许凯丽 毕晨阳) 


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统