当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

我区发布关于深化“三联三服”活动系列政策

文章来源:环翠区政府
发布日期:2018-01-05 08:20
浏览次数:
字号:[ ]

1月4日上午,区委外宣办、区政府新闻办举行新闻发布会,发布关于深化“三联三服”活动的系列政策,各镇街、部门及成员单位、企业代表参加发布会。

关于深化“三联三服”活动的系列政策包括《“三联三服”活动联席会议制度》《进一步加强和规范企业人才投资项目政府代办服务制度》《“三联三服”服务专线》和《“三联三服”新一轮集中走访活动》,将进一步畅通企业、项目、人才的诉求渠道,更好地协调解决企业、项目、人才面临的困难和问题,形成常态化、高效化的联系服务机制。

其中,《“三联三服”活动联席会议制度》充分发挥部门合力,对通过服务专线、各类走访、摸排等形式收集到的企业、项目、人才面临的困难和问题,共同研究制定解决方案,明确办结时限,同时集思广益,找差距、补短板,研究新举措、新方法,协力推动“三联三服”活动不断推陈出新;《进一步加强和规范企业人才投资项目政府代办服务制度》将进一步转变政府职能,改善营商环境,帮助符合资质的企业、人才、投资项目实现“零跑腿”;《“三联三服”服务专线》以专线电话5233133为主,以区政府网站留言、电子邮件交流、微信公众号留言等方式作为补充,收集企业反映的困难和问题。专线电话人工服务时间为工作日8:30——11:30   13:30——17:30,其余时间为电话自动录音服务。

环翠区督查考核办公室副主任 孔雅明:服务对象是所有在我区注册纳税或为我区发展提供支持的企业,在谈或在建的对我区经济社会发展有益的产业、城建、民生、党建等各类项目,所有在我区工作的科技、管理、技术、教育、医疗、文化、社会组织等各领域人才。服务内容一是受理企业、项目、人才反映的困难问题;二是受理对三联三服等相关政策规定的咨询;三是受理企业、项目、人才对区镇两级行政机关及具有行政管理职能的事业单位及其工作人员不履行或不正确履行职责等情况的投诉;四是征集对三联三服活动等区级层面的意见建议。

我区还将开展“三联三服”新一轮集中走访活动,从1月初开始到1月底结束。走访对象包括区委、区政府主要负责同志分包企业及部分重点企业,其他区级领导走访分包的企业和人才;各镇街、各部门、单位在走访本辖区、本行业企业卡、项目卡、人才卡持卡人的基础上,延伸至其它重点联系服务的企业、项目、人才。

 此次四个文件的发布,是我区现阶段“三联三服”活动在体制和机制创新方面的重要一步。下一步,我区还将有针对性地出台一系列相关制度,进一步推动“三联三服”活动开展。


“三联三服”服务专线:0631—5233133

人工服务时间:工作日8:30—11:30    13:30—17:30

其余时间为电话自动录音服务

区政府网站:www.huancui.gov.cn

电子邮箱:slsftjb@163.com

微信公众号:环翠三联三服


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统