当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛参加荣成代表团分组审议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2018-01-05 09:11
浏览次数:
字号:[ ]

  1月4日,市委书记孙述涛参加了十七届人大二次会议荣成代表团分组审议《政府工作报告》。他强调,要以党的十九大精神为指引,立足既有基础,挖掘潜在优势,进一步坚定率先发展、引领发展的信心决心,始终保持奋发有为的精神状态,努力在推动高质量发展上当表率争第一。王学文、丛培卿参加了荣成代表团的审议。

荣成代表团的代表在审议时积极发言,谈感受、说打算、提建议,气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告认真贯彻落实党的十九大精神,既全面、客观、准确地总结了过去一年的成绩,又对今年工作作了具体安排。代表们纷纷表示,将在认真审议的基础上,把更多精力放在会议精神的落实上来,结合工作实际,为完成报告确定的各项目标任务作出自己的贡献。

在听取了代表们的发言后,孙述涛说,张海波同志代表市政府所作的工作报告,在吃透上级精神、谋划全市发展上下了很大功夫,提出了许多创新性举措,进一步明确了现代化幸福威海建设的路线图和时间表,体现了市委、市政府的工作要求和导向,我完全同意这个报告。希望各位代表深刻领会报告精神,扎实推进各项任务的分解落实,按照高质量发展的要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,以实实在在的工作成效体现率先高质量发展。

孙述涛对荣成近年来的工作给予充分肯定,指出,近年来,荣成全面贯彻上级决策部署,创造性开展工作,全市经济发展取得新突破,城市内涵实现新提升,社会治理迈出新步伐,党的建设开拓新途径,为今后发展奠定了坚实的基础。当前,荣成面临着高质量发展、地理交通优势凸显、各级高度重视海洋、生态环境基础扎实等前所未有的战略机遇,完全有能力、有条件当好先锋、做好表率、争当第一。希望荣成广大干部群众充分发扬当年“江北第一虎”的精气神,是第一就争、见红旗就扛;坚持在谋篇布局上做文章,高点定位、高标要求,以更加精细、更加具体、更加实在的规划引领发展;坚持问题导向,加快改革创新步伐,敢涉险滩、敢啃硬骨头,为经济社会健康发展增添动力活力。

孙述涛强调,要在率先实现高质量发展上下功夫,按照“企业领跑城市、市场活跃城市、政府温暖城市、人民稳定城市”的要求,进一步完善亲清政商关系,尊重企业家,弘扬优秀企业家精神,加大精准招商、项目建设力度,培育更多新产业、新项目、新企业。要在突破发展海洋经济上下功夫,学习借鉴国内外先进经验,解放思想,开拓思路,加快渔业转型升级、海洋碳汇交易、港口资源整合、海洋生物医药、海洋教育培训等方面探索力度,推动我市真正实现由渔业大市向海洋强市的跨越。要在加快新型城市化建设上下功夫,按照国际化标准,加大规划、建设和管理力度,提升城市品质和内涵,在“全域城市化、市域一体化”的大背景下谋划和实施好乡村振兴战略。要在优化发展环境上下功夫,继续推进诚信建设、法治建设、文明建设,深化“放管服”改革,正确处理政府与市场的关系,进一步激发各类市场主体活力,奋力推动创新发展、持续发展、领先发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统